Parti de Gênes, Freddy d'Angelo doit livrer ses gelati en Angleterre pour les fêtes de Noël. Tandis qu'il part seul et fatigué à bord de son camion frigorifique jaune, une hirondelle quitte l'Afrique, à contre-courant de ses congénères, bravant le froid hivernal. Une troisième vie est en jeu dans cette histoire, encore plus fragile que les deux premières.
17.0
2019 Editions Gallimard (Jeunesse)
21 novembre 2019
ISBN : 9782075093668
Une "histoire de vie" avec trois destins croisés, et qui sonne comme une conte tout court et tout doux pour Noël . Poétique, simple et touchant.
Une belle histoire pleine de poésie comme Timothée de Fombelle sait le faire, sublimée par les douces illustrations de Thomas Campi.
Un album qui est venu me chercher, en douceur, m'a happée et touchée. La plume de Timothée de Fombelle est incisive, poétique et délicate. Un conte réaliste et bouleversant.
J’ai été très touchée par l’album Quelqu’un m’attend derrière la neige qui est un conte de Noël original, à la fois touchant et cruel car criant de réalisme. J’ai beaucoup apprécié la plume ainsi que les graphismes.
A mettre entre les mains de tous, des petits comme des grands. Des images bouleversantes, qui dépeignent avec justesse la solitude, l'immigration, les petits bonheurs et grands malheurs. Sans trop de mots, les images parlent du destin.