16.4
09 Février 2019colorful1121Lire la chronique
05 Février 2018Mo'Lire la chronique
17 / 20 Le 01 Mai 2025 à 09:46 Taube
Une très belle bandes dessinées sur un sujet peu abordé. Avec un ton a la fois doux mais réaliste. Le mélange entre aujourd'hui et l'unité de soins palliatifs et des partie historique mais aussi de points de vue dans d'autres pas pays est très intéressante. La BD ne nous impose rien elle nous montre juste la réalité, elle nous invite à réfléchir.
16 / 20 Le 20 Mars 2022 à 13:03 Cendre
Très bien documenté et réaliste. Immersion garantie mais ca manque "d'émotion".
16 / 20 Le 21 Février 2022 à 12:25 Ely_ra
Cette BD est vraiment très intéressante et très touchante. Cela ne m'a pas laissé impassible c'est sûr… Attention cœurs sensibles, mettez-vous dans de bonnes condition pour lire.
15 / 20 Le 14 Février 2022 à 17:00 Alexselivre
J'ai trouvé la narration parfois floue et décousue. On se perd assez facilement entre les différents patients et soignants, ce qui arrache une part d'émotion. Cela est notamment dû à une caractérisation physique des personnages très générique, le tout noyé dans un encrage sombre. En revanche, j'ai adoré en apprendre davantage sur l'histoire de la médecine et les enjeux des soins palliatifs !
16 / 20 Le 03 Octobre 2021 à 09:25 Adhara_
J'ai trouvé ce témoignage-docu très fidèle à la réalité. L'atmosphère et le travail en soins palliatifs transparaissent parfaitement. A lire, pour mieux comprendre les enjeux et le fonctionnement de ce type de service hospitalier !