En plein Moyen-Age, Martino a eu le malheur de naître atteint d'albinisme au beau milieu d'une communauté prompte à purifier toute différence par le feu. Rejeté par son père, harcelé par les autres enfants du village, il va devoir prendre les chemins de traverse. En plein coeur de la forêt, Martino fait la connaissance de Viviana, une "sorcière" . Entre exclus, on se reconnaît. Au sein d'une sororité de femmes mis au ban de la société, le jeune garçon va grandir et se révéler à lui-même pour tenter d'accepter sa différence face à l'intolérance de la société.

17.2

2024 Editions Le Lombard

Traduit par Claudia Migliaccio

12 janvier 2024

2023 Editions Bao

• avatar Citrouillette
    Le 22 Février 2025 à 11:36 Citrouillette

Des magnifiques illustrations, la thématique du genre est très bien abordée et avec une grande bienveillance. Passionnant.

• avatar Cendre
    17 / 20 Le 21 Février 2025 à 13:34 Cendre

Très bonne interprétation du thème de la sorcière. Une histoire touchante avec des personnages attachants.

• avatar AugustHoneyy
    19 / 20 Le 12 Janvier 2025 à 11:55 AugustHoneyy

Magnifique ! Les dessins sont beaux, l'histoire émouvante (et Rebis tellement adorable).
    La fin par contre ne ressemble pas à une fin, on attends encore des pages derrière qui n'arrivent pas malheureusement.

• avatar Je lis donc je suis
    Le 10 Décembre 2024 à 22:28 Je lis donc je suis

J'ai bien aimé l'atmosphère et le sentiment de solidarité. Les illustrations sont jolies et on se prend d'attachement pour les personnages. C'est sans doute ce qui explique pourquoi je n'ai pas aimé cette fin très ouverte !

• avatar Rikusan
    16 / 20 Le 02 Décembre 2024 à 18:34 Rikusan

Une belle histoire, très joliment illustrée et colorisée. Les personnages sont attachants et la fin ouverte m'a semblé parfaitement en adéquation avec le développement de Rebis et son amie.

Bande-dessinée | Historique