Catherine est en train de lire un livre des plus angoissant : elle voit s'inscrire l'histoire de sa vie au fil des pages et le récit dévoile même un secret qu'elle pensait être la seule à connaître. Les frontières entre réalité et fiction s'effacent, laissant place à un suspens croissant : comment le livre va-t-il se terminer ? Premier roman.
Titre original : Disclaimer (2015)
15.5
Un thriller bien mené avec une fin à laquelle je ne m'attendais pas du tout !
L’intrigue très bien ficelée, le rythme donné par les chapitres courts où alternent les points de vue de Catherine et de son harceleur, les indices concernant le secret donnés au compte-gouttes, apportent du suspense, une certaine angoisse et une tension qui monte crescendo. Puis, les indices s’imbriquent autrement pour nous amener jusqu’à cette révélation atroce. Une fin scotchante, bouleversante
Un récit prenant, original, même si au départ je m'attendais à un thriller dur et pur. Mais la fin est époustouflante ! Je le recommande !
une fin à laquelle je ne m'attendais pas. .... une lecture agréable pour moi.
Un thriller que j'ai adoré. Une histoire captivante, un roman qu'on a du mal à poser et une intrigue qui ne se dévoile jamais totalement .. avant la toute fin du livre! Ce roman m'a passionnée, angoissée mais aussi bouleversée en raison des personnages, des raisons qui les poussent à faire ce qu'ils font et de ces apparences qui, jusqu'à la fin, nous trompent. Superbe!