Roi du matin, reine du jourIan McDonald2009

Emily Desmond, Jessica Caldwell, Enye MacCall, trois générations de femmes irlandaises, folles pour certains, sorcières pour d'autres. La première fréquente les lutins du bois de Bridestone quand son père, astronome, essaie de communiquer avec des extraterrestres qu'i imagine embarqués sur une comète. La seconde, jeune Dublinoise mythomane, se réfugie dans ses mensonges parce que la vérité est sans doute trop dure à supporter. Quant à Enye MacColl, katana à la main, elle mène un combat secret contre des monstres venus d'on ne sait où.

Titre original : King of Morning, Queen of Day (1991)

13.5

2016 Editions Folio (SF)

ISBN : 9782070782086

2012 Editions Folio (SF)

• avatar Magika
    12 / 20 Le 07 Juin 2023 à 13:41 Magika

texte vraiment trop lourd pour combler les trou de l'histoire

• avatar Wonderbooks_
    8 / 20 Le 10 Août 2020 à 09:31 Wonderbooks_

Franchement, j'ai eu beau m'accrocher, cette lecture fut un véritable échec. Le style étant trop détaché de l'histoire, je n'ai pas réussi à rentrer dedans et à m'attacher aux personnages. Plus j’avançais dans ma lecture, plus la faille se creusait, plus je m'ennuyais. Une grosse déception, encore plus amère au vu du nombre de récompenses que le roman a reçu.

• avatar AppleCokes Read
    17 / 20 Le 02 Juillet 2019 à 23:14 AppleCokes Read

Une lecture exigeante, longue et intrigante mais que j'ai trouvé passionnante !

• avatar Cyan
    15 / 20 Le 15 Janvier 2018 à 10:33 Cyan

J'ai apprécié ma lecture plus pour les thèmes abordés que pour l'intrigue en elle-même, mais les idées développées valaient la peine de s'accrocher quand c'était un peu moins palpitant.

• avatar Leahurie
    19 / 20 Le 14 Mai 2017 à 16:53 Leahurie

Un récit déroutant mais sublime ! Une plume magnifique et une sublime originalité !