Rose & Crow, tome 1Amélie Sarn et Lise Garçon2021

Lorsque Rose parvient à donner vie à des plantes par magie, ces dernières se transforment en ronces envahissantes et agressives. Son grand-père qui l'élève, lui interdit d'user de ses pouvoirs et refuse de répondre à toute question concernant ses parents. Frustrée, elle va chercher les réponses à ses questions dans l'amour naissant qu'elle porte à Crow, personnage ambivalent et un peu inquiétant.

14.8

2021 Editions Delcourt (Terres de légendes)

8 septembre 2021

ISBN : 9782413019701

2021 Editions Delcourt (Terres de légendes)

Format : PDF

8 septembre 2021

ISBN : 9782413019701

• avatar lecoquelicot
    15 / 20 Le 20 Février 2024 à 21:01 lecoquelicot

des dessins vraiment beaux et poétiques qui laissent place plus à la contemplation et l'interprétation, peu de dialogue, un premier tome qui ressemble un peu à un épisode de dessin animé. très léger, peut-être trop mais c'est agréable à lire <3 , premier tome un peu court

• avatar Chloélit
    13 / 20 Le 08 Juin 2023 à 19:36 Chloélit

Encore une nouvelle déception au compteur ! Des illustrations pleines de promesses pour un scénario expéditif au possible… Tout dans la couv’ alléchante, rien dans les pages, c’est bien dommage !

• avatar ReikoSaya
    13 / 20 Le 15 Mars 2023 à 23:29 ReikoSaya

Les graphismes sont sympathiques mais certains éléments de l'histoire laisse a désirer. Il ne se passe pas grand chose, ça va beaucoup trop vite au détriment du développement des personnes, de l'univers et de l'intrigue en elle même. Cela a beau être un tome introductif c'est l'exemple même du "il ne faut pas confondre vitesse et précipitation". J'ai un peu peur pour la suite, mais pourquoi pas...

• avatar Themisse
    14 / 20 Le 14 Mars 2023 à 15:26 Themisse

Je partage l'avis de la majorité : les dessins sont sublimes mais l'histoire a clairement été laissée de côté. Même si c'est un premier tome, il y a beaucoup trop de lacunes dans la construction des personnages et de l'intrigue.

• avatar Vanessavlckrt
    17 / 20 Le 25 Décembre 2022 à 12:00 Vanessavlckrt

Des dessins magnifiques pour un tome introductif aux personnages intéressants et intrigants. J'ai hâte de lire le 2 bien que ma lecture m'est parue trop courte. Mais l'univers vaut la peine d'être découvert. Un joli clin d'oeil a celui de Miyazaki ??

Amélie Sarn