Son père est capable de débarquer à une réunion parents-profs déguisé en Elvis Presley, et sa mère perd régulièrement les pédales. Alors, de peur que tout ça ne se sache, Jude refuse de laisser quiconque entrer dans sa vie, en particulier Carter, ce garçon qui s’évertue à être gentil avec elle.
Mais quand la situation déraille vraiment, Jude découvre que rien ne vaut l’aide de ceux qui vous aiment, et que même son cœur de glace est capable de fondre…
Titre original : Sundae Girl (2007)
16.4
2022 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
Traduit par Anne Guitton
23 Août 2018Sanguine16 / 20Lire la chronique
11 Avril 2018Le_Prisme_16 / 20Lire la chronique
02 Janvier 2018PiploLire la chronique
17 / 20 Le 05 Décembre 2024 à 18:12 Mellosia
J'ai été très touché par l'histoire de Jude, des sujets pas faciles sont abordés. J'ai versé de petites larmes, l'empathie que j'ai ressenti pour elle était vraiment forte. L'autrice a encore une fois su me charmer, je lirai les autres One Shot qu'elle a écrit avec plaisir.
18 / 20 Le 20 Décembre 2022 à 18:38 cocomb3
J'ai un coup de coeur pour ce livre. Jude est très attachante et courageuse. Voir le monde à travers ses yeux, alors qu'elle n'a que 13 ans, ne rend le récit que plus poignant encore. J'ai d'ailleurs bien aimé la manière dont le thème de l'alcolisme a été abordé. Enfin bref, je ne m'attendais pas à ce que l'histoire soit aussi touchante.
18 / 20 Le 14 Mai 2022 à 15:00 Michiko
J'ai été bouleversée par cette lecture, par ces personnages et surtout par Jude. On prend compte de son impuissance, de sa force. Les sujets abordés sont traités avec justesse et il est important d'en parler. Patrick et Kevin sont vraiment adorables et ont ajouté de la douceur à cette histoire.
18 / 20 Le 09 Janvier 2022 à 14:17 Chrisbookine
C'est sucré , parfois amer et doux, et encore une fois, j'ai plongé au cœur de cette famille attendrissante, frustrante, agaçante et j'ai adoré les personnages et même cette tête à claques d'Isabel, la mère de Jude, ... Cathy aborde comme toujours avec justesse la famille, l'amour et l'amitié et ici la maladie d'Alzheimer, l'alcoolisme... Touchée au cœur encore et toujours.
13 / 20 Le 22 Mars 2021 à 10:52 Bookish_Cup
Livre sans prise de tête mais c'est la première fois que je n'accroche pas avec cette autrice. J'ai trouvé les personnages ailleurs et malgré le sujet important, ils n'avaient pas l'air de prendre ça au sérieux.. Terminé en diagonale..