14.5
26 août 2021
26 Août 2021ramettes17 / 20Lire la chronique
24 Août 2021Mycoton3216 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 20 Mars 2022 à 15:41 Clair0u
Un roman de SF qui pourrait se produire dans quelques mois, une hypothèse séduisante, une vision positive de l'avenir : j'ai été séduite par cette vision de l'avenir. Une bonne lecture.
14 / 20 Le 03 Mars 2022 à 14:15 Chocolapin
Je me suis ennuyée pendant la première partie de ce roman. La deuxième m'a permis de retrouver un second souffle, mais ce ne fut pas suffisant.
13 / 20 Le 05 Janvier 2022 à 08:52 la sorcière des mots
c’est une utopie sympa et agréable à lire, mais qui évoque beaucoup de sujets, et qui finit par se perdre un peu. Ainsi, j’ai trouvé que beaucoup d’éléments n’étaient finalement pas aboutis et manquaient de développement. Je suis restée sur ma faim sur certaines révélations, et j’ai eu le sentiment que certaines d’entre elles étaient beaucoup trop simples.
12 / 20 Le 25 Novembre 2021 à 08:46 LecturesLunaires
Déçue pour la première fois d'un roman d'Yves Grevet. La SF est quasi-survolée et la résolution des éléments perturbateurs peut-être trop simpliste.. Trop de sujets actuels abordés dans ce roman l'ont rendu parfois un peu indigeste... Dommage !
14 / 20 Le 14 Novembre 2021 à 13:40 Maureen books
Trop de sujets traités, du coup la trame de l'histoire se retrouve un peu éparpillée. Des personnages auxquels je ne me suis pas attachée du tout, et des sentiments que je qualifierai de forcés. Pourtant le sujet de fond du roman est très intéressant en soi mais pas assez poussé, on est trop sur la relation Tess/Léanor.