Méto (BD), tome 1 : La maison Lylian, Nesmo, Yves Grevet et Christian Lerolle2018

« 64 garçons vivent dans une grande maison coupée du monde. Je suis l'un d'eux ». Ils sont 64 enfants, coupés du monde et surveillés de main de fer par les Césars. Le quotidien de Méto, Quintus et leurs camarades est régulé par des règles étranges et rigides. Aucun écart de conduite n'est toléré. Seule manière de survivre à ce quotidien : respecter le code de conduite, encore et encore. Lorsque Méto se voit confier la responsabilité de former le nouvel arrivant Crassus, il sait qu'il va devoir mettre les bouchées doubles pour ne pas être sanctionné. Tandis qu'il lui enseigne les règles de la maison, Méto débute une quête de la vérité : pourquoi personne n'a de souvenirs d'avant leur arrivée ? Pourquoi sont-ils ici ? Et surtout, qu'il y a-t-il à l'extérieur ?

14.9

2018 Française Editions Glénat (Log-In)

6 juin 2018

• avatar Azura
    16 / 20 Le 23 Septembre 2023 à 20:34 Azura

Une bonne entrée en matière, l’intrigue est mystérieuse et on a envie de connaître la suite. Les graphismes sombres traduisent bien l’ambiance pesante de l’histoire.

• avatar bellelecture
    14 / 20 Le 20 Octobre 2022 à 15:34 bellelecture

Bon tome d'introduction, rapidement plongée dans l'ambiance notamment grâce aux dessins et couleurs choisis. Plutôt curieuse de découvir la suite.

• avatar LeslecturesdArchimède
    19 / 20 Le 11 Avril 2022 à 10:19 LeslecturesdArchimède

Une retranscription fidèle de l'univers développé par Yves Grevet. On se retrouve (de nouveau) plongé dans le quotidien de la maison, aux côtés de Méto et des autres enfants évoluant dans ce lieu qui devient de plus en plus angoissant.

• avatar Chichinette
    16 / 20 Le 27 Avril 2021 à 11:29 Chichinette

Bonne decouvrrte de cette série en BD font j'ai entendu beaucoup parle. C'est une approche intéressante pour ensuite aborder le roman. J'ai aime l'ambiance et le mystère.

• avatar Llhyn
    18 / 20 Le 29 Décembre 2020 à 16:58 Llhyn

Tout ce que j'aime : une atmosphère glauque et anxiogène, des personnages intéressants, qui se démarquent des autres personnages et une intrigue passionnante qui soulève des tonnes de questions. Vivement la suite.

Lylian

Bande-dessinée | Anticipation