ChromatopsieQuentin Zuttion2018

11 histoires de corps. Des corps en transition, qui se libèrent de ce qui les oppresse. Chaque personnage est en quête d'un renouveau, d'une identité, d'amour... Ils s'affirment où s'enferment, consciemment ou non, pour s'accepter et vivre libre. Ils muent, au sens propre comme au figuré. Ils s'observent et s'analysent sous toutes les coutures, s'imposent et se dissèquent pour se comprendre et comprendre leur monde.

16.4

2024 Editions Lapin

8 mars 2024

2018 Editions Lapin

14 juin 2018

• avatar Alhena
    20 / 20 Le 03 Octobre 2020 à 15:06 Alhena

Encore un énorme coup de cœur pour cette bande dessinée de Quentin Zuttion. En peu de pages, chaque nouvelle vient nous cueillir et nous provoque de vives émotions. C'est saisissant, fort, puissant. J'ai eu la nausée, les larmes aux yeux,... Impossible de rester de marbre !

• avatar paco errant
    14 / 20 Le 04 Juillet 2020 à 18:02 paco errant

Si les thématiques abordés dans ce recueil sont essentielles, j'ai trouvé que certaines histoires était répétitives. Je n'ai pas du tout accroché au coté graphique. En revanche l'auteur semble avoir un certain talent pour aborder des sujets difficiles avec poésie.

• avatar lemillefeuilles
    15 / 20 Le 09 Avril 2020 à 07:50 lemillefeuilles

Onze personnages, onze récits, onze corps différents et onze couleurs... C'était une chouette bande dessinée qui permet de parler du rapport au corps chez différentes personnes, le tout abordé à travers une couleur.

• avatar hiekashi
    19 / 20 Le 26 Septembre 2019 à 00:55 hiekashi

Un coup de cœur ! De petites histoires, sublimées par des illustrations magnifiques et peu de texte, mettant toutes en avant notre corps mais aussi celui de l'autre.

• avatar Prissy
    18 / 20 Le 09 Août 2019 à 09:54 Prissy

un roman graphique composé de 11 courtes nouvelles qui parlent avec poésie et réalisme du corps: de sentiments, relations aux autres mais surtout de l'image que l'on a de soi même. J'ai beaucoup aimé!