Serruria, tome 1 : Le Voleur de trousseauMartin Meyronne2024

Dans la cité de Serruria, toutes les familles possèdent un trousseau de clés enchantées : renfermant les âmes de leurs ancêtres, elles leur permettent de les convoquer depuis l'au-delà...

Je me nomme Phileas, jeune apprenti de l'illustre famille Collectus, et mon rêve est de devenir un maître Serrurame accompli. Depuis des siècles, l'art et la magie coulent dans nos veines. Détenteurs d'un immense pouvoir, nous forgeons les clés d'âme grâce auxquelles les esprits traversent chaque matin leur fabuleuse port tombale pour rejoindre les vivants. Alors pour prouver à tous que je suis digne de notre héritage, quoi de mieux que résoudre, avec mon amie Maevis, l'étrange affaire de cambriolages qui fait trembler la ville ? Les inestimables trousseaux de clés d'âme sont dérobés, avec des conséquences catastrophiques pour les esprits... Moi qui voulais seulement faire mes preuves, me voilà pris au piège d'une sombre enquête, entre la vie et la mort.

17.3

16 janvier 2025

ISBN : B0DHF6MGFT

• avatar Solyste
    18 / 20 Le 21 Janvier 2025 à 12:42 Solyste

Un excellent livre jeunesse à l'univers très intéressant, aux péripéties passionnantes et très attractives et aux personnages fort attendrissants. C'était un bonheur à lire et à découvrir. Pour les 9-12 ans essentiellement, même si ça peut plaire aux plus grands

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 17 Janvier 2025 à 23:19 witchy.ali.ce

Et bien c'était un excellent petit jeunesse. Une enquête dans un monde stempunk emplit de fantômes bienveillants et de gamins délurés et attachants. Les aventures et le scénario s'enchaînent sans discontinuer et s'était un plaisir à découvrir. Pour 10 ans et +.

• avatar _sweetshelves
    18 / 20 Le 13 Janvier 2025 à 11:21 _sweetshelves

Une aventure steampunk et spooky où magie et enquête se mêlent avec brio. Phileas, personnage attachant et déterminé, nous entraîne dans un univers richement construit, peuplé de clés enchantées et de mystères à résoudre. Une lecture captivante, idéale pour les jeunes (9-12 ans), bien que la rapidité des événements laisse parfois un léger goût d'inachevé. À découvrir absolument !

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 11 Novembre 2024 à 23:17 Chrisbookine

J'ai aussi adoré rencontrer des personnages vifs et pétillants comme Phileas, drôle et curieux, Maevis, intrépide et frondeuse, Mirage, singulière et déterminée. La famille Collectus soudée et aimante est aussi agréable à découvrir. L'auteur nous permet de créer un lien affectif avec chacun pour mieux apprécier la lecture.
    Dans ce monde de fantasy, l'enquête prend place.