Soul of LondonGaëlle Perrin-Guillet2016

Londres, 1892.
Un climat de peur.
Un flic qui boîte et un jeune orphelin.
Tous deux face à un meurtre...
... dont il ne fallait plus parler.

Jouant avec un côté « Sidekick », Soul Of London nous plonge dans une atmosphère londonienne fort bien documentée. Ce nouveau thriller, de Gaëlle Perrin, se révèle être aussi distrayant qu'angoissant.

15.5

2017 Editions Milady (Thriller)

2016 Editions Fleur Sauvage

2017 Editions Milady (Thriller)

22 septembre 2017

• avatar Christelle-19
    16 / 20 Le 03 Août 2018 à 09:51 Christelle-19

Un roman policier réussi.L'auteur a su retranscrire l'ambiance du Londres victorien et l'enquête est bien menée. J'ai apprécié ses personnages et ne retient aucune fausse note si ce n'est que je les aurais bien accompagné plus longtemps dans leurs aventures.Un livre prometteur pour la suite car il semble que les aventures de Wilkes continuent dans un autre opus que je me ferais un plaisir de lire.

• avatar Nath2639
    17 / 20 Le 29 Novembre 2017 à 20:51 Nath2639

Un roman policier historique très visuel dans un Londres bien sombre.Une écriture légère pour une histoire qui ne l'est pas.Vivement la suite !

• avatar Le Carnet de Jessica
    Le 13 Février 2017 à 17:02 Le Carnet de Jessica

Un retour aux sources pour ce roman policier et ça fait du bien. Une atmosphère envoûtante et une enquête rondement menée. Simple mais efficace. Chapeau à l'auteure pour la beauté de son écriture.

• avatar LespetiteslecturesdeMaud
    16 / 20 Le 26 Octobre 2016 à 09:53 LespetiteslecturesdeMaud

Une lecture qui sait nous transporter à Londres en pleine époque Victorienne, des personnages attachants, une intrigue efficace et un dénouement inattendu...Vous l'aurez compris : J'adore et j'ai hâte de retrouver les deux compères dans d'autres aventures !

• avatar Lililaraleuse
    16 / 20 Le 25 Août 2016 à 16:19 Lililaraleuse

J'aime que mes lectures se passe en France et dans notre époque mais je me rend compte que partir dans les années 1800 à la période des fiacres de chapeaux et de jolies toilettes sa me plais de plus en plus. Soul of London a réussi à me transporter dans les quartiers de Londres sans difficulté et je suis tombée sous le charme de d'Henry Wilkes et de cette belle complicité avec Billy .