Stupor Mundi
Néjib2016

16.1

Au début du XIIIe siècle, Hannibal Qassim El Battouti, un éminent savant arabe, débarque dans les Pouilles à Castel del Monte, refuge d'érudits en tout genre. Accompagné de sa fille Houdê, paralysée, et de El Ghoul, son serviteur masqué, il a dans ses bagages une invention extraordinaire : la photographie. Pour obtenir la protection de Frederic II et continuer ses recherches, il lui faudra retrouver une formule chimique disparue, réaliser un faux saint-suaire. et lutter contre les forces ennemies liguées contre lui. Une aventure médiévale digne du Nom de la Rose.

2016 Editions Gallimard (Bande dessinée)

Française Langue française | 304 pages | ISBN : 2070668436

• CorinneMa Le 16 Octobre 2016 à 21:33
    BD déroutante par son graphisme simpliste et des têtes de personnages peu sympathiques mais une excellente intrigue et un décalage intéressant avec "l'invention" de la photographie en plein moyen-âge....
  • Leahurie Le 12 Mars 2018 à 12:04
    Une histoire intrigante et touchante et un graphisme simple mais efficace !
  • isalitdeslivres Le 12 Mai 2018 à 16:26
    Un joli message
  • hugonbook Le 22 Septembre 2024 à 13:42
    Ce livre propose une superbe intrigue, captivant le lecteur avec une histoire riche et bien construite. Les personnages sont attachants et les thèmes abordés sont profonds et pertinents. Cependant, les dessins sont trop simplistes.