Tant que nous serons ensemble, tome 1Yuki Akaneda2019

Kei et Aki viennent d'emménager dans un nouveau quartier, loin de tous ceux qui les connaissent. Et si tout le monde voit en eux un adorable couple de jeunes mariés, s'ils portent le même nom de famille, c'est pour une toute autre raison… Lui travaille au sein d'une maison d'édition. Elle est puéricultrice au sein d'un jardin d'enfants. Quelles sont les raisons qui ont pu pousser ces deux jeunes adultes au passé vaporeux à vouloir se faire oublier de leurs proches et vivre, dans le plus grand secret, leur amour platonique ?

Titre original : Saraba yogi hi, book 1 (2015)

14.8

2019 Editions Akata (L)

10 octobre 2019

• avatar lofy6
    10 / 20 Le 08 Août 2024 à 20:29 lofy6

Je trouve ça dommage pour un Tome 1 d'avoir consacré autant de temps a la meilleure amie. Il fallait poser l'histoire des deux personnages principaux.

• avatar lofy6
    10 / 20 Le 08 Août 2024 à 06:40 lofy6

• avatar YesAgainOneMorePage
    13 / 20 Le 09 Octobre 2021 à 11:47 YesAgainOneMorePage

Malgré une couverture raffinée qui attire l'oeil, je me sens perdue face à ce manga. Trop de flash back, on finit même par perdre le fil conducteur. De plus, j'ai beau me forcer à être ouverte d'esprit, cela ne reste pas moins un sujet tabou, dérangeant. Je testerais le tome deux mais seulement pour me faire une idée claire et moins étourdie sur cette oeuvre.

• avatar Emmani
    14 / 20 Le 29 Août 2021 à 17:32 Emmani

J'ai bien aimé le traitement de l'histoire, la délicatesse et la douceur du titre. Mais il n'a pas réussi à se démarquer vraiment pour moi, je n'ai pas réellement été emportée, sûrement à cause d'une narration un peu brouillonne.

• avatar Mia-Vamphelt
    16 / 20 Le 28 Juillet 2021 à 20:31 Mia-Vamphelt

Je me suis un peu perdue avec les flash back de l'histoire, mise à part ça, j'ai beaucoup apprécié ma lecture qui aborde différent sujet tabou dont un en particulier, mais amené avec beaucoup de délicatesse. Ce premier tome introduit l'histoire , les personnages sont attachants, je suis curieuse de découvrir la suite.