Tant que nous serons ensemble, tome 2Yuki Akaneda2019

A l’adolescence, l’éveil des sentiments semble bien complexe... Que ce soit pour Kei, qui a parfaitement conscience que ce qu’il éprouve pour Aki va à l’encontre de la morale, ou pour Makishima qui, depuis son coming out plus ou moins forcé, se rapproche de celui qui n’était jusqu’alors qu’un ami... Combien de temps les deux jeunes hommes pourront-ils taire ce qu’ils ressentent ?

Titre original : Saraba yogi hi, book 2 (2015)

14.7

2019 Editions Akata (L)

Traduit par Aurélie Lafosse-Marin

12 décembre 2019

• avatar YesAgainOneMorePage
    12 / 20 Le 09 Octobre 2021 à 11:52 YesAgainOneMorePage

Nous revoilà avec une narration pas claire, comme pour le premier tome. Trop compliqué à suivre, ça me coupe littéralement le peu d'envie que j'avais pour découvrir cette histoire, cette romance. Dommage, la douceur émanait de ce manga, mais ça ne suffit pas.

• avatar Mia-Vamphelt
    14 / 20 Le 09 Août 2021 à 19:35 Mia-Vamphelt

On en découvre un peu plus sur le passé des personnages. C'est un tome un peu plus plat que le premier, quelques longueurs. On avance donc pas trop dans le présent ce qui m'a un peu déçue. Les transitions sont toujours un peu compliquées à suivre... J'espère que le tome suivant sera plus animé.

• avatar marine_livraddict
    16 / 20 Le 20 Janvier 2021 à 16:34 marine_livraddict

Je ne savais que penser du premier tome mais avec la lecture du second, mon avis est plus clair et tranché: j'aime vraiment beaucoup! C'est un titre qui met en avant un sujet tabou mais de façon belle, douce, juste surtout. Il me touche beaucoup, l'évolution des deux persos dans le temps (surtout dans le passé) est intéressante. Les dessins sont d'une pureté folle. Je suis sous le charme.

• avatar larabluejean
    16 / 20 Le 09 Août 2020 à 16:10 larabluejean

Comme le tome 1, compliqué à suivre avec les différents flash back, mais je l'ai trouvé plus agréable, les personnages de dévoilent petit à petit.

• avatar Sophie-Chan59
    16 / 20 Le 03 Avril 2020 à 20:49 Sophie-Chan59

L'histoire est toujours aussi jolie, et si ce tome 2 est peut-être un peu moins bon que le premier, mais qui reste tout aussi doux. On découvre plus de choses sur la personnalité de Kei, et s'il faut s'accrocher pour rentrer dans le récit, on est finalement pas déçu.