Teen Titans (Urban Link), tome 1 : RavenKami Garcia et Gabriel Picolo2020

Raven n’a beau avoir que dix-sept ans, la vie n’a pas manqué de lui infliger son lot d’épreuves douloureuses. La disparition de sa mère adoptive dans un tragique accident de voiture, et l’amnésie totale qui en découla, marquent le début d’une longue et difficile reconstruction personnelle. Recueillie par sa tante de cœur, la jeune femme débute l’écriture de cette nouvelle page blanche à la Nouvelle-Orléans, où d’étranges phénomènes visuels et auditifs commencent à se manifester, en rêve d’abord, puis au sein même de son lycée. Raven est-elle prête à affronter son passé et la noirceur qu’elle sent s’éveiller en elle ? Sa demi-sœur, Max, et le séduisant Tommy Torres seront-ils en mesure de lui apporter le soutien dont elle a besoin ? Une quête d’identité aux frontières du surnaturel.

Titre original : Teen Titans : Raven (2019)

16.4

2020 Editions Urban Comics (Link)

20 mars 2020

2023 Editions DC Comics (Vertigo)

2019 Editions DC Comics

2 juillet 2019

• avatar ReikoSaya
    16 / 20 Le 29 Juin 2022 à 01:10 ReikoSaya

J'ai toujours aimé le personnage de Raven dans le dessin animé Teen Titans (que j'adorerais étant enfant). J'ai pris plaisir à découvrir son histoire et suis curieuse de lire la suite. Par contre l'histoire va trop vite et si les graphismes sont agréables j'ai été perturbée par le choix de l'illustrateur concernant la coloration de certains passages ou personnes ; j'ai trouvé ça peu judicieux.

• avatar Cece.Bookine
    16 / 20 Le 26 Avril 2022 à 09:46 Cece.Bookine

L’histoire dans son ensemble m’a plu. La fin est très ouverte et promet une suite que je lirai avec plaisir. J’ai vu que Beast Boy avait lui aussi son roman graphique avec Picolo au dessin… Le bonheur sera donc de longue durée !

• avatar lespetitsdetailsdejess
    20 / 20 Le 02 Mars 2022 à 19:02 lespetitsdetailsdejess

Coup de cœur pour ce premier tome ! J'ai adoré (re)découvrir le personnage de Raven par une évolution psychologique et une quête d'identité. Les graphismes sont très prenants dans leurs détails, c'était un plaisir de se plonger dans ce roman graphique. Je vous le recommande surtout si vous aimez les Teen Titans, les super-héros ou les romans prenants ! 20/20

• avatar The Books of Manon
    Le 01 Janvier 2022 à 09:45 The Books of Manon

J'ai bien aimé ce comics et découvrir le personnage de Raven. Les graphismes sont très plaisants.

• avatar Thetoietlis
    Le 23 Novembre 2021 à 19:07 Thetoietlis

Pour un public ado (et fleur bleue). Personnellement, j'ai abandonné tellement c'était niais.