Terrarium, tome 2Yuna Hirasawa2021

Chico l’humaine et son petit frère Pino le robot sont parvenus à une colonie encore habitée, mais celle-ci, baptisée “Rainforest”, est sujette à des pluies constantes qui menacent d’engloutir toute habitation humaine.

Si face a cette fin annoncée, les adultes se laissent aller a la résignation, une jeune fille malade tente de vivre de toutes ses forces.

Titre original : Kagitsuki Terrarium, book 2 (2019)

16.6

Saga Terrarium Terminée

2021 Editions Glénat (Manga poche)

Traduit par Yohan Leclerc

8 septembre 2021

ISBN : ?9782344046203

• avatar Lesvoyagesdely
    18 / 20 Le 22 Septembre 2021 à 20:47 Lesvoyagesdely

Nous commençons par de sublimes pages couleurs, ça fait vraiment très plaisir à nos yeux.
    Ce monde apocalyptique continue à nous intéresser et nous fasciner.
    Nous suivons Pino et Chico avec grand plaisir. Et nous questionnons aussi la vie, les choix de vie, la maladie.

• avatar JustAnotherReader
    17 / 20 Le 12 Septembre 2021 à 11:50 JustAnotherReader

Un deuxième tome plus centré sur les humains que sur les robots comme précisé par l'auteur. Comme pour le premier tome, j'ai beaucoup aimé découvrir cet univers aux côtés de Chico et Pino. J'ai d'ailleurs très hâte d'en apprendre plus sur leur passé dans le prochain tome.

• avatar Lost in Macalania
    17 / 20 Le 10 Septembre 2021 à 12:41 Lost in Macalania

Dans ce second tome on laisse les rencontres robotiques pour les humains de la colonie Rainforest, en proie à une catastrophe imminente. Une nouvelle fois, Yuna Hirasawa parvient tout en douceur et mélancolie à nous questionner sur nous-même et notre rapport au vivant. Un très bon tome 2 qui présage une excellente série.