réclame sa femme. Sous la pression de la communauté, Miên retourne vivre avec son premier mari. Au fil d'une narration éblouissante, l'auteur plonge dans le passé de ces trois personnages, victimes d'une société pétrie de principes moraux et politiques, tout en évoquant avec bonheur la vie quotidienne de son pays, ses sons, ses odeurs, ses couleurs... Terre des oublis, roman de l'après-guerre du Viêt-Nam, est un livre magistral.
Titre original : Chôn vang (2007)
15.7
2007 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Phan Huy Duong
2007 Editions Sabine Wespieser
Traduit par Phan Huy Duong
ISBN : 284805039X
16 / 20 Le 29 Mai 2020 à 06:44 Alhweder
Ce roman, élégamment écrit, s'attache à fouiller l'âme humaine, à en exposer les tourments. Elle en gratte chaque recoin, ne lui épargne rien. C'est dense, dramatique, il faut le lire prévenu et dans le bon état d'esprit. D'un autre côté, c'est une invitation à un voyage culturel (plongée dans le Vietnam après guerre) et sensoriel (car l'âme n'est pas séparée du corps...).
20 / 20 Le 16 Avril 2020 à 20:37 Tatti
Il m’a complètement ému. C’étais 700 pages bien mérités. J’étais absolument happée par la forme de narrer une histoire de point de vue de chaque caractère. La possibilité de lire les pensées de chaque membre de cette drame personnelle est véritablement indispensable pour la perception correcte de l’histoire.
Le 07 Septembre 2019 à 10:19 Bonney
C'est très beau, très bien écrit, d'une plume magnifiquement poétique. Il y a quelques longueurs mais l'histoire est d'une certaine manière tragique pour chacun des trois protagonistes. Malgré cela, la magie n'a pas tout à fait opéré chez moi. Un livre est en vaut le détour mais pas un coup de coeur.
18 / 20 Le 16 Septembre 2016 à 21:39 HarperValley
Une lecture ardue mais qui mérite le détour. J'ai trouvé ce livre magnifique.
18 / 20 Le 23 Décembre 2015 à 14:25 Holly&Mary
J'ai dû le lire en quatre jour, je n'arrivais pas à le lâcher. J'ai rarement été aussi prise dans un livre ! Il m'a complétement transporté. C'était mon premier Duong Thu Huong.