The Austen AcademyVictoria Bath

Une réécriture moderne d'Orgueil et Préjugés. Aux élèves et futur·e·s étudiant·e·s de Pemberley, J'ai le plaisir de vous informer que nous avons pris la décision historique de faire de Pemberley une académie mixte ! Nous comptons sur votre ouverture d'esprit et votre bienveillance pour accueillir les nouveaux venus de façon positive. N'est-ce pas, mesdemoiselles Bennet ? Ms Austen, Directrice de Pemberley Pour Lizzie Bennet, brillante et sarcastique, ce changement n'a rien de réjouissant, quoi qu'en dise sa mère. Il est hors de question que des garçons la détournent de son objectif : devenir journaliste. Cette année de prépa s'annonce... potentiellement intéressante, possiblement catastrophique. Et lorsqu'elle fait la rencontre de William Darcy - grand, sombre, l'air aussi accueillant qu'un orage en plein été... et atrocement snob -, c'est le drame : le second scénario est le plus probable.

15.9

2025 Editions J'ai Lu

2025 Editions J'ai Lu

10 septembre 2025

ISBN : 978-2290429280

• avatar Miinichat
    16 / 20 Le 24 Septembre 2025 à 15:32 Miinichat

Une réécriture plutôt bien faite : on retrouve les personnalités de chacun, quelques évènements qui se rapportent également à ceux du livre original. C'est une bonne lecture young-adult ma foi ! Très axé sur les cours et les amours ainsi que les "clichés" du genre : la pimbêche de l'école, les ragots etc. C'est fluide et la lecture est légère et appréciable ! Mais rien de WOUAH de mon côté

• avatar Journaldunebouquineuse
    13 / 20 Le 19 Septembre 2025 à 13:17 Journaldunebouquineuse

Je ne suis pas fan de classiques ni de réécritures, mais j'avais envie de tenter et sortir de ma zone de confort pour une fois. Le duo Victoria Bath nous propose ici une réécriture moderne des romans de Jane Austen. Comme je ne lis pas de classiques, j'avoue avoir eu énormément de mal rentrer dans l'univers...

• avatar Elfy
    15 / 20 Le 19 Septembre 2025 à 08:44 Elfy

Malgré quelques passages qui m'ont semblé répétitifs et des personnages parfois un peu caricaturés, c'est un roman qui se lit vraiment bien avec une histoire fluide et légère. Le public young adulte voire adolescent pourra tout à fait s'y retrouver.

• avatar maddy28260
    16 / 20 Le 10 Septembre 2025 à 21:05 maddy28260

Une plongée dans une réécriture de mon livre préféré.
    J'ai une passion pour l'écriture de Jane Austen et dans le cas présent l'auteure a réussi à le mettre au goût du jour.
    On retrouve bien une partie de l'esprit de Jane Austen mais le côté spicy qui habituellement ne me dérange pas, là m'a un peu dérangé.
    Mais en dehors de se petit passage, j'ai adoré.

• avatar ilona200435
    19 / 20 Le 09 Septembre 2025 à 17:12 ilona200435

C'est un coup de cœur! On retrouve tous les traits et intrigues du roman original avec cette touche de modernité qui m'a conquise. La plume est fluide, une fois la lecture commencée, on ne peut lâcher le livre. J'ai beaucoup aimé qu'on ait accès aux points de vue de presque tous les personnages par les extraits en début de chapitres Merci pour le partenariat @gleephapp et @jailu_editions