CleanJuno Dawson2018

« Visage écrasé contre le cuir. Odeur de voiture neuve.
Je ne peux pas bouger. J’ai été kidnappée. Je ne peux pas bouger.
J’ouvre les yeux. Ça fait mal. Mais j’aperçois mon frère, Nikolai.
? Nik ?
? Tout va bien, Lexi, je vais te trouver de l’aide.
Oh, putain, cette fois, il l’a fait. Il a décidé de me sauver. »

Voilà comment je me suis retrouvée coincée au Clarity Centre, un hôtel de luxe pour les accros en tout genre. Pour moi, c’est un peu Alcatraz avec un spa.

Chacun son poison. Pour Ruby, c’est la bouffe. Pour Kendall, c’est l’excès inverse. Pour Saif, c’est la drogue (aucune originalité), comme moi. Et Brady… Brady, le beau gosse de service, c’est un grand mystère.

Bref, on forme une belle bande de déglingués. Et la nouvelle venue, Sasha, semble encore plus tarée que les autres. La grande question : sommes-nous prêts à être clean ?

Titre original : Clean (2018)

16.7

2021 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

15 juillet 2021

ISBN : 9782017164128

2018 Editions Hachette (Bloom)

20 juin 2018

ISBN : 9782016269077

2018 Editions Quercus

2018 Editions Hachette

• avatar Suna
    20 / 20 Le 04 Septembre 2024 à 01:29 Suna

C'est une pépite ! Au début je pensais ne pas l'aimer voire même l'abandonner mais plus je lisais les pages plus je devenais addict a l'histoire, je l'ai lue avec passion et amour. Je veut déjà le relire

• avatar haruka.manga99
    20 / 20 Le 14 Juin 2023 à 13:49 haruka.manga99

J'ai adoré ce roman ! Le début était lourd, lire ce qui se passe pendant le sevrage de Lexi à été la partie la plus dure à lire ! Les personnages sont tous incroyable avec chacun leurs problèmes. La plume, quant à elle, est additive ! Je me sens triste de quitter Lexi mais je sais qu'elle est en bonne voie ! Ce fut une incroyable découverte !

• avatar Jabberthereader
    16 / 20 Le 29 Avril 2022 à 11:18 Jabberthereader

Un roman intéressant, qui dépeint la réalité de l'addiction, sans en faire trop, mais sans le glamouriser non plus. On a une réelle cruauté de l'addiction et de son sevrage. Pas un coup de cœur mais un roman vraiment intéressant à lire.

• avatar Fiofio_bouquine
    16 / 20 Le 31 Janvier 2022 à 07:33 Fiofio_bouquine

J'ai passé un très bon moment de lecture en compagnie de Lexi. Le thème de l'addiction est abordé avec justesse sans dramatiser. La plume de l'autrice est un vrai plus.

• avatar Tsukushi77
    17 / 20 Le 19 Octobre 2021 à 21:07 Tsukushi77

Très bonne lecture. Le sujet est très bien abordé. Le style est très fluide.