Sex Beast : Sur la trace du pire tueur en série de tous les tempsStéphane Bourgoin2015

Policier en Floride au moment où il est condamné pour deux homicides et une double tentative de kidnapping, Gerard Schaefer est suspecté de trente-quatre assassinats de jeunes femmes. Après leur rencontre en novembre 1991, le serial killer avoue à Stéphane Bourgoin, dans plusieurs courriers, qu’il aurait commis une centaine de meurtres. Le 3 décembre 1995, il est poignardé de quarante coups de couteau à quelques pas du couloir de la mort.
Après des années d’enquêtes au côté du shérif et des avocats des victimes, de nombreux entretiens avec les codétenus et l’ex-petite amie du serial killer, Stéphane Bourgoin achève enfin le portrait terrifiant et douloureux de l’incarnation du Mal : Sex Beast.

15.2

2017 Française Editions Points

13 avril 2017

2015 Française Editions Grasset (Documents français)

25 novembre 2015

2017 Française Editions Grasset

• avatar Ibrahim54500
    Le 12 Mai 2020 à 01:13 Ibrahim54500

Avec le recule, il est dommage de savoir que l'auteur est un mythomane... Du coup on ne saura pas ce qui est vrai ou faux ! Fuyez pauvres fous !

• avatar Cel Kila
    15 / 20 Le 17 Mars 2020 à 17:04 Cel Kila

Intéressant, mais parfois un peu redondant. Les tueurs en séries ont une personnalité terrifiante et à la fois fascinante. Je lirai probablement les nouvelles de Schaefer dans un futur plus ou moins proche.

• avatar Minthara_
    17 / 20 Le 07 Février 2020 à 15:56 Minthara_

Glaçant, tant pour le récit que par Schaefer en lui même, terrifiant d'ambivalence et d'hypocrisie. Ce livre m'a fascinée et j'ai eu du mal à le poser. Je pense, à l'occasion, me penser sur les nouvelles de Schaefer.

• avatar Dragonblood
    17 / 20 Le 21 Novembre 2018 à 10:50 Dragonblood

Terrifiant, glaçant. De l'aveu de l'auteur même, Schaefer est le pire tueur en série qu'il a rencontré. Ce sourire glaçant, ce visage si trompeur, tout en lui respire l'horreur.

Passionnant de bout en bout, Sex Beast est pour un public averti tant certains passages sont gores (récits de Schaefer lui-même traduits dans le bouquin). Je recommande pour les "fans" de tueurs en série.

• avatar Alan
    15 / 20 Le 22 Juillet 2017 à 23:30 Alan

Un livre à la fois très intéressant mais aussi effrayant. Il est raconté de façon très cru, avec des mots parfois violent mais qui sont à l'image de ce que faisait Gerard Schaefer. Impossible d'avoir de la compassion pour cet homme, mais cela permet de nous rendre compte du danger que représente certaines personnes.

Stéphane Bourgoin