L'un meurt rapidement, l'autre survit miraculeusement. Lorsque Takuya sort du coma, sa famille découvre, déconcertée, que non seulement il souffre d'amnésie, mais qu'il semble aussi avoir changé de personnalité... La conscience de Kazuhiro Kubota vient de se réveiller dans le corps du jeune homme, comme si une ultime occasion de comprendre ce qui comptait réellement dans sa vie lui était offerte. Mais le temps presse : Takuya retrouve sa mémoire petit à petit, tandis que l'esprit de Kazuhiro tente de reprendre contact avec sa famille.
Et la cohabitation des deux âmes dans un seul corps s'annonce difficile.
Titre original : Hare yuku sora (2004)
16.9
2021 Editions Casterman (Sakka)
26 mai 2021
ISBN : 9782203224803
2017 Editions Casterman (Écritures)
2 novembre 2017
ISBN : 9782203141421
13 Février 2019Nelfe16 / 20Lire la chronique
01 Avril 2018Syl Cypher17 / 20Lire la chronique
30 Mai 2017AlderikaLire la chronique
12 Février 2017WilaneLire la chronique
23 Décembre 2014MissG16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 29 Juillet 2021 à 15:31 alix17
Un peu court mais toujours très beau et poétique. Par le biais de dessins très soignés l'auteur nous invite à nous interroger sur des sujets très importants et émouvants.
16 / 20 Le 24 Juillet 2021 à 17:40 louji
Une lecture intéressante et sujette à réflexion. J'y ai retrouvé une ambiance ressemblante à celle de "Quartier Lointain" avec des âmes bloquées dans des corps qui ne sont pas les "leurs", la prise de recul sur la vie de famille ou l'opposition entre âge adulte et adolescence. J'ai bien aimé le protagoniste adulte, il m'a touchée dans ses regrets et son besoin de se "repentir".
18 / 20 Le 16 Juillet 2021 à 19:24 Yukiness
Cette BD est absolument remarquable. Au-delà de toute l'émotion qui s'en dégage et du dessin qui est de grande qualité, l'histoire est très élaborée, très bien pensée, et permet d'aborder des thèmes importants, comme celui de la reconnaissance (anagnorisis) à la manière des tragédies grecques, le rapport à la mort, le burn-out et la pression professionnelle dans la société japonaise,... À lire !
16 / 20 Le 14 Juillet 2021 à 17:36 Cendre
Encore un bon titre de Taniguchi qui mêle quotodien du Japon et un élément fantastique pour servir de moteur sur une réflexion de société (balance famille / travail et deuil ici). C'est toujours très tendre et touchant.
19 / 20 Le 24 Mai 2021 à 21:10 Book_rockeuse
Gros coup de coeur pour ce roman graphique qui amène vraiment à réfléchir sur notre propre quotidien et sur le rapport au travail et à la famille. J'ai beaucoup aimé la façon dont Jiro Taniguchi aborde le sujet.