Une nuit, Kazuhiro Kubota, père de famille et employé surmené, percute un jeune motard, Takuya Onodéra.
L'un meurt rapidement, l'autre survit miraculeusement. Lorsque Takuya sort du coma, sa famille découvre, déconcertée, que non seulement il souffre d'amnésie, mais qu'il semble aussi avoir changé de personnalité... La conscience de Kazuhiro Kubota vient de se réveiller dans le corps du jeune homme, comme si une ultime occasion de comprendre ce qui comptait réellement dans sa vie lui était offerte. Mais le temps presse : Takuya retrouve sa mémoire petit à petit, tandis que l'esprit de Kazuhiro tente de reprendre contact avec sa famille.
Et la cohabitation des deux âmes dans un seul corps s'annonce difficile.
Et la cohabitation des deux âmes dans un seul corps s'annonce difficile.
Titre original : Hare yuku sora (2004)
16.9
2021 Editions Casterman (Sakka)
26 mai 2021
ISBN : 9782203224803
2017 Editions Casterman (Écritures)
2 novembre 2017
ISBN : 9782203141421
Mon préféré de cet auteur comme beaucoup d'autres personnes ici!
Une histoire originale, qui fait réfléchir sur notre existence, accompagnée de planches vraiment magnifiques.
Une nouvelle fois Jîro Taniguchi explore, par le biais du fantastique, les sentiments humain, et particulièrement les liens qui unissent une famille. J’ai beaucoup apprécié cette BD, au dessin fin et soigné. Taniguchi nous livre une histoire sur la force de l’amour et de la famille.
Superbe livre. Mon préféré aussi de cet auteur!
Très très bon !