Un coeur de trop
Brina Svit2006

16.0

Un soir, en Slovénie, en sortant d'un restaurant, j'ai vu un homme complètement soûl qui s'apprêtait à prendre le volant de sa voiture. Je lui ai dit qu'il était fou, qu'il allait se tuer, et lui ai proposé de conduire à sa place. Il n'avait rien contre, au contraire. Quelques instants après, je me suis retrouvée dans une voiture inconnue, à côté d'un homme inconnu, qui s'était endormi sur-le-champ. Nous avons roulé longtemps côte à côte, lui plongé dans le sommeil, moi dans l'histoire de ce livre. Voilà comment s'écrivent les romans : en entrant dans la nuit, en essayant de trouver la route, en écoutant la voix de ses personnages, même quand ils dorment. B. S.

2006 Editions Gallimard (Blanche)

Française Langue française | 203 pages | Sortie : 26 janvier 2006 | ISBN : 9782070776733

• Macheti Le 22 Octobre 2024 à 21:52
    Je suis agréablement surprise de cette lecture et ce qui en fait tout le charme, c'est définitivement la belle écriture de Brina Svit, toute en finesse et en délicatesse. La structure de l'histoire est solide, le décor enchanteur et sucré et le dialogue silencieux entre Lila et Simone est efficace. La fin nous amène là où on s'y attendait pas.