Un coin d'azur pour deuxEmma Sternberg2019

Capri, où tout commence... "Auteure cherche assistante personnelle pour des travaux de recherche et de lecture". Quand elle tombe sur cette annonce, Isa saute sur l'occasion. Qu'a-t-elle à perdre ? Alex l'a quittée car ils ne pouvaient avoir d'enfant et son nouveau job lui fait amèrement regretter la librairie berlinoise où elle travaillait. La perspective de passer un été sous le soleil de Capri dans une superbe villa en bord de mer n'est pas non plus étrangère à sa décision. À son arrivée, Isa découvre qu'elle a été engagée par la célèbre romancière Mitzi Hauptmann qui, à 80 ans passés, a besoin d'aide pour rédiger ses mémoires. En écoutant Mitzi lui raconter sa vie, Isa comprend bien vite qu'elle est hantée par un éternel regret, celui d'avoir laissé filer son amour de jeunesse. Isa part alors à la recherche de cet homme. Peut-être n'est-il pas trop tard... Et qui sait si elle-même ne retrouvera pas le sourire ?

16.3

2020 Editions Archipoche

11 juin 2020

2020 Editions France Loisirs (Poche)

Traduit par Jean-Marie Argelès

2019 Editions L'Archipel

9 mai 2019

2019 Editions L'Archipel

9 mai 2019

• avatar LesLecturesDeLaDiablotine
    18 / 20 Le 06 Juin 2019 à 16:15 LesLecturesDeLaDiablotine

j'ai énormément aimé ma lecture. Je vous recommande vivement la lecture de ce livre qui accompagnera parfaitement vos vacances d'été !

• avatar A la page des livres
    20 / 20 Le 07 Mai 2019 à 19:07 A la page des livres

Waouh ! Quel voyage littéraire magnifique ! Ce roman remplit tous les ingrédients : la découverte d’un petit coin de paradis au coeur de la Méditerranée, une héroïne touchante et vraie, une vieille dame charmante, des aventures plus émouvantes les unes que les autres. C’est vraiment une histoire de qualité, sans prétention aucune mais agréable et fraîche.

• avatar MSophieBC
    20 / 20 Le 28 Avril 2019 à 11:33 MSophieBC

Wouaw ! Emma Sternberg nous offre un concentré de bonheur avec Un coin d'azur pour deux. C'est LE LIVRE à lire par tous les temps. En été pour se rapprocher un peu plus vite du lâcher prise, de la félicité et même d'une certaine idée de l'extase... Et par un temps pluvieux pour oublier le gris du ciel et s'envoler, le cœur léger, vers l'île de Capri.