Un hiver en enferJo Witek2014

Pour échapper à l'enfer familial, Edward, adolescent fragile, se réfugie dans sa vie virtuelle. Prisonnier des liens malsains d'une mère qui n'a jamais su l'aimer et soudain l'étouffe, l'isole. En plein cœur de l'hiver, Edward se sent en danger de mort. Deux êtres. Deux folies ? Une seule vérité sera possible.

16.1

2014 Editions Actes Sud

20 août 2014

• avatar Cocohp
    Le 21 Janvier 2020 à 17:24 Cocohp

un thriller comme je les aiment, vraiment prenant, du suspens, une intrigue bien menée, ce livre tient en haleine du début à la fin car j'ai compris que vers la fin je n'ai pas trouvé avant le dénouement de l'histoire....

• avatar Gwendoline_and_co
    17 / 20 Le 22 Janvier 2018 à 11:35 Gwendoline_and_co

Un bon thriller pour adolescent. La tension monte au fur et à mesure du récit jusqu'à atteindre un pic à la fin du roman. Le personnage d'Edward est attachant malgré tous ces défauts. La fin est bien amenée et surprenante (pour moi en tous cas, qui lit très peu de thriller).

• avatar Syl Cypher
    12 / 20 Le 16 Janvier 2018 à 13:51 Syl Cypher

Dommage que ce soit si long à se mettre en place, et la fin est précipitée. Ça s'enchaîne (les changements psychologiques surtout) sans beaucoup de cohérence. Heureusement que Edward est un personnage très attachant et que le style de l'auteur soit si dynamique, ça m'a permis d'aller au bout. Un peu déçue tout de même, tellement j'avais aimé "Peur express" !

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 14 Janvier 2018 à 21:13 Chrisbookine

Beaucoup de tension, de suspense qui nous tiennent en haleine et une enquête emberlificotée et plausible qui procure un certain plaisir de lecture mêlé de frissons glacés à de nombreux moments.

• avatar Lxplizit
    15 / 20 Le 25 Novembre 2017 à 16:11 Lxplizit

En commençant le livre j'ai vraiment adoré, cet adolescent est très attachant face au drame vécu ainsi que de la façon dont il peut être traité par la suite. Le dénouement est un peu tiré par les cheveux vis à vis du personnage féminin sans trop en dire. Cependant je conseille ce livre, j'ai eu du mal à le lâcher une fois l'avoir commencé :)