Enfermées dans un pays au cœur d'un hiver éternel, Mila et ses sœurs se réveillent un beau matin pour découvrir que leur frère Oskar a été enlevé par de mystérieux voyageurs. Bien décidée à le retrouver, Mila va vite découvrir que tous les garçons du village ont disparu.
Tous, sauf un : Rune, le mage.
Mila et Rune partent alors pour un long voyage à la recherche des enfants perdus. Ensemble, ils traverseront les plus hautes montagnes peuplées de loups et les plus terrifiantes régions du Nord, où le froid règne en maître.
" C'était un hiver dont on fait des légendes.
Un hiver qui était venu et qui n'était jamais reparti. "
Tous, sauf un : Rune, le mage.
" C'était un hiver dont on fait des légendes.
Un hiver qui était venu et qui n'était jamais reparti. "
Titre original : The Way Past Winter (2019)
15.8
2021 Editions Michel Lafon (Poche)
10 novembre 2021
2020 Editions Michel Lafon
12 novembre 2020
2019 Editions Chicken House
ISBN : 9781912626076
En bref, ce roman/conte, vous feras voyager dans un univers particulier bourré de poésie. Et je vous garantis beaucoup d’émotion surtout vers les dernières pages ! ????
On sent que l'auteure s'est informée pour nous donner des détails et des descriptions vraiment magnifiques. J'aime beaucoup la plume de l'auteure qui est addictive et qui donne envie de ne plus lâcher le roman. Il est court mais il en vaut la chandelle. L'intrigue se glisse doucement au début mais ensuite ça accélère mais c'est toujours prenant