Un putain de salopard, tome 1 : IsabelRégis Loisel et Olivier Pont2019

Max, qui vient d'enterrer sa mère, se retrouve avec pour héritage deux photos d'elle et lui enfant quand ils vivaient au Brésil. Sur chacune d'elles, un homme différent. L'un d'eux serait-il son père ? Il plonge sur les traces de son passé, vers un camp forestier en Amazonie. Mais ses rêves d'aventure et d'exotisme buteront vite sur la réalité de cette jungle des années 70. Il découvre un territoire gangréné par la violence, les réseaux de prostitutions, et la loi du plus fort.Il s'appuiera sur un joyeux trio déluré dont deux infirmières françaises, et surtout sur une jeune brésilienne muette, Baïa, indispensable guide. Dans la moiteur tropicale de cet environnement hostile, chacun poursuit ses buts et tente de survivre.

15.7

Saga Un putain de salopard Terminée

2019 Editions Rue de Sèvres

24 avril 2019

• avatar Sabaha
    17 / 20 Le 15 Juin 2019 à 11:59 Sabaha

Le titre m'a fait hésiter. Je n'aime pas la vulgarité. Mais cela aurait été dommage de ne pas persévérer ! C'est un tome 1 donc l'histoire ne se termine pas, mais elle est très dense, avec une belle ambiance, une intrigue complexe et de l'aventure !

• avatar Sia
    15 / 20 Le 11 Mai 2019 à 16:38 Sia

Un récit de quête d'identité qui a l'air de frayer avec le danger, la jungle et un brin de fantastique. Guère de surprises dans ce premier volet, mais une ambiance assez prenante.

• avatar mathie36
    16 / 20 Le 09 Mai 2019 à 16:17 mathie36

Quand Loisel se lance dans une BD c'est toujours pour nous emporter dans une histoire fabuleuse comportant une certaine féerie. À première vue, en lisant le résumé, ici point de féerie ... à moins que ;) ... !
    J'ai trouvé cette lecture très plaisante, un brin d'humour, beaucoup de contemporain et de réalité, un peu de cruauté humaine comme il aime le faire. On a envie d'en savoir plus.

• avatar mxnomad
    7 / 20 Le 25 Avril 2019 à 15:08 mxnomad