Un putain de salopard, tome 2 : O ManetaRégis Loisel et Olivier Pont2020

Pour échapper aux hommes de main du camp minier, Max et Baia se perdent dans la jungle. Qu'importe, Baia guide, nourrit et soigne Max. En s'enfonçant toujours davantage dans cette forêt tropicale, Baia arrive jusqu'à l'épave d'un avion écrasé il y a quelques années. À son bord, le squelette d'une enfant dont les poignets sont encore ligotés. Serait-ce l'épave de cette vieille histoire de kidnapping de la fille du patron de la mine et d'un beau magot détourné ? De leur côté, Christelle et Charlotte prennent la fuite en direction de chez Corinne. Elles quittent le dispensaire où elles abandonnent un cadavre. Recherchées, les deux infirmières pourront compter sur l'aide de Rego, un vieux flic de la région au passé douteux. Croisant malfrats, chasseurs de trésors, et vieux secrets enfouis, chaque pas dans la jungle amazonienne semble réduire les chances de survie de nos héros.

16.3

Saga Un putain de salopard Terminée

2020 Editions Rue de Sèvres

11 novembre 2020

ISBN : 9782810202331

• avatar Callysse
    16 / 20 Le 04 Janvier 2021 à 10:14 Callysse

Une suite à la hauteur du premier tome. De l'action, une intrigue principale prenante, des intrigues secondaires haletantes et tout aussi intéressantes, des personnages que je prends plaisir à suivre, des illustrations sympathiques et une construction de l'histoire et des pages maîtrisée. Vivement le tome 3!

• avatar Sabaha
    17 / 20 Le 16 Décembre 2020 à 11:04 Sabaha

Une relecture du tome 1 pour me remettre dans l'ambiance, puis cap sur le 2. Les ramifications de l'intrigue s'étendent. C'est compliqué, ça se croise, s'entrecroise... C'est réjouissant, bourré d'action, de mystère et follement palpitant. Le grand format rend justice aux illustrations. Les scènes de jungle sont notamment superbes.

Régis Loisel