DesSeinsOlivier Pont2015

Olivier Pont signe son grand retour à la BD avec 7 portraits de femmes magnifiques. Sept histoires courtes magnifiquement racontées par Olivier Pont, l'auteur d'Où le regard ne porte pas. Une lycéenne mal dans sa peau; une femme au foyer qui, en 1968, va s'émanciper sur les barricades ; la responsable d'une petite boutique de sous-vêtements qui lutte contre les grandes enseignes ; une femme qui décide de poser nue comme modèle pour une raison très personnelle ; etc. Des fragments de vie subtils, drôles, parfois tragiques et souvent sensuels. Des histoires pleines de douceur et de vérités.

16.2

2015 Editions Dargaud

23 octobre 2015

ISBN : 9782205074970

2015 Editions Dargaud

ISBN : 2205074970

• avatar Chichinette
    13 / 20 Le 25 Juillet 2024 à 15:44 Chichinette

C'est trop léger à mon goût, on passe trop vite d'une nouvelle à une autre dommage. je n'ai pas tellement accroché aux dessins.

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    15 / 20 Le 20 Février 2022 à 17:44 Livrepoche.fr (Nicolas)

7 histoires avec un thème commun original et sensible, Les seins.

• avatar Gwours
    15 / 20 Le 29 Avril 2021 à 08:57 Gwours

Une approche originale des seins à travers 7 petites histoires.
    Ca reste léger même en abordant certains thèmes lourds. Peut-être un peu trop parfois.

• avatar Duna
    15 / 20 Le 29 Février 2020 à 17:17 Duna

Un bel hommage à la femme... J'ai particulièrement aimé la dernière histoire. Et ce proverbe arabe en incipit, me restera en mémoire : "Le paradis de la terre se trouve entre les seins d'une femme, sur le dos d'un cheval, dans les pages d'un livre...

• avatar AmélieLozano63
    18 / 20 Le 04 Février 2020 à 21:06 AmélieLozano63

J'ai adoré chacun de ces poèmes graphiques. C est une ode à la femme, à la féminité, aux féminités. Un vrai coup de coeur pour Fleur. C est beau dans tous les sens du terme.