Une invitée particulièreNelle Lamarr2024

Avec ses longs cheveux blonds et sa silhouette élancée, Tanya est l'invitée parfaite.
Dans le cadre d'un programme d'échange, cette étudiante britannique vient d'emménager pour un an dans la luxueuse maison de la famille Merritt à Los Angeles. Pour Natalie, qui pleure toujours la mort d'Anabel, sa fille aînée, la présence de la jeune étudiante est une distraction qui semble bienvenue. Mais au fil des semaines, les choses deviennent vraiment étranges : Tanya se met à porter les vieux vêtements d'Anabel et leur ressemblance devient presque dérangeante. La nuit, alors qu'elle ne trouve pas le sommeil, hantée par ses propres secrets, Natalie s'interroge : qui est vraiment la jeune fille qui dort dans la chambre d'à côté ? Mais attention, poser trop de questions peut devenir un jeu bien dangereux...

Titre original : The Family Guest (2023)

15.4

2025 Editions J'ai Lu

5 mars 2025

Traduit par Karine Forestier

• avatar Lys Rossignol
    17 / 20 Le 02 Mars 2025 à 17:55 Lys Rossignol

Pour moi c'est un livre digne d'être adapté en série. Des retournements de situation à gogo, des personnages hauts en couleurs et un suspens impossible à lâcher. J'ai absolument adoré cette lecture !

• avatar La féerie des mots
    16 / 20 Le 24 Janvier 2025 à 05:31 La féerie des mots

C’était une bonne lecture. Ça m’a fait un petit peu penser a un de ces téléfilms « thriller » de l’après midi. C’est divertissant, ça se lit vraiment très bien. Les révélations finales m’ont surprises et j’espère un tome 2 !

• avatar hugonbook
    12 / 20 Le 28 Octobre 2024 à 18:31 hugonbook

Un bon roman qui se lit rapidement mais sans plus. Une fin un peu trop lente et un épilogue qui laisse entrevoir un potentiel T2 : ce que je n'espère pas.

• avatar mama810
    17 / 20 Le 09 Août 2024 à 16:08 mama810

Bonjour mes amis,
    Je viens de terminer, Une invitée particulière, de Nell Lamarr, premier livre que je lis de cette auteur ! C'est un très bon thriller psychologique dont j'espère une suite !
    L'écriture est addictive, plein de rebondissements et une fin incroyable !
    Les personnages très bien décrits, avec leur humanité, sans fioriture, une garce reste une garce du début jusqu'à la fin !

• avatar Nadoue
    15 / 20 Le 26 Mai 2024 à 15:59 Nadoue

Thriller psychologique qui change un peu de mes lectures habituelles. Se lit extrêmement facilement et rapidement mais je trouve que la fin tire en longueur. J'avais mal deviné le dénouement mais quelques invraisemblances plombent le récit. L'épilogue est de trop.