Wormworld saga, tome 1 : Le voyage commenceDaniel Lieske2014

Jonas profite de son dernier été de liberté avant de rentrer au pensionnat du collège... Alors qu'il explore le grenier de sa grand-mère, il chute dans un monde inconnu. Il vient d'arriver dans le "Wormworld". Attaqué par des créatures inconnues, il est sauvé par Raya, qui l'initie aux mystères de ce monde étrange. Jonas va vite comprendre que son sort est lié à celui de ce monde aussi effrayant que fascinant.

Titre original : Die Wormworld Saga : Die Reise beginnt (2012)

15.9

2014 Editions Dupuis

• avatar Alexselivre
    13 / 20 Le 17 Novembre 2018 à 15:50 Alexselivre

Même si le traitement de la lumière et des couleurs est intéressant, le graphisme ne m’a que moyennement convaincue. Je trouvais les personnages trop rigides et leurs mouvements et mimiques manquaient cruellement de fluidité et de dynamisme. Quant à l’histoire, elle est convenue au possible. Ajoutez à cela une traduction assez moyenne, et vous comprendrez ma déception.

• avatar Pluie de mots
    Le 17 Juin 2018 à 10:40 Pluie de mots

Un régal ! On pose les bases, on découvre les personnages et ce nouvel univers qui nous rend curieux. Les planches sont magnifiques, ça fait rêver !

• avatar NatachaO
    17 / 20 Le 17 Février 2018 à 09:14 NatachaO

Les dessins sont très particuliers mais très beaux, avec toutes ces couleurs qui rendent les paysages visités par le héros vraiment magnifiques. Quant à l'histoire, j'ai eu un peu plus de mal, il ne se passe pas grand chose dans ce premier tome.

• avatar Mladoria
    17 / 20 Le 06 Février 2018 à 13:53 Mladoria

Des illustrations sublimes et une intrigue prenante qui donne très envie d'aller lire le suivant

• avatar Libounichepa
    11 / 20 Le 01 Février 2017 à 21:35 Libounichepa

Très belles illustrations, mais comme dit dans les commentaires précedent. Trop introductif, ça n'avance pas, l'univers n'a pas l'air si riche que ça, donc un bouquin pour poser le décors c'est trop. ça ne m'a pas donné envie de lire la suite. Mais ma fille a bien aimé et a meme lu le second. Donc bien pour les enfants moins de 10 ans. :)