J’ai les oreilles en portes de grange.
Mes parents ont oublié que j’existe.
À part ma cousine Zabeth, je n’ai pas d’amis.
Mais tout ça va changer!
Le jour où quatre garçons diaboliques tentent de frotter mon visage avec du papier sablé pour voir si je suis une vraie allumette, un jeune inconnu bien mystérieux se porte à mon secours. Mon nouvel ami n’est pas un garçon ordinaire. Il m’appelle par mon prénom : Zoélie.
Il ne se moque jamais de moi.
Et il a besoin de mon aide.
16.5
12 Novembre 2019lectureenfantparent15 / 20Lire la chronique
26 Mai 2016Sockscranberries17 / 20Lire la chronique
10 Mai 2016Rêveuse Eveillée15 / 20Lire la chronique
04 Mai 2016Reveursetmangeursdepapier15 / 20Lire la chronique
22 Avril 2016LeManegeDePsylook15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 19 Mai 2020 à 20:53 SBM2012
Voici le premier tome de la saga "Zoélie l'allumette" dont le premier tome est intitulé "le garçon oublié". Il s'agit d'un gros livre qui se lit très vite puisqu'il est écrit en très gros caractères. Il convient donc très bien à des élèves de primaire ou à des collégiens en difficulté de lecture.
15 / 20 Le 12 Novembre 2019 à 01:17 lectureenfantparent
Un roman jeunesse aux accents mystérieux et fantastiques avec une belle histoire d’amitié.
16 / 20 Le 10 Mai 2016 à 23:01 VibrationLitteraire
Cette lecture jeunesse est une belle histoire d'amitié mêlant le fantastique et la magie à la réalité parfois un peu dure des enfants, mettant en scène des personnages touchants et attachants qui sauront ravir les plus jeunes comme les moins jeunes lecteurs !
15 / 20 Le 04 Mai 2016 à 18:52 Reveursetmangeursdepapier
Une petite lecture mystérieuse et une belle histoire d'amitié qui plaira sans aucun doute aux jeunes lecteurs! (et aux plus grands, amateurs de paranormal)