Darrow n’est pas un héros. Tout ce qu’il souhaite, c’est vivre heureux avec l’amour de sa vie. Mais les Ors, les dirigeants de la Société, en ont décidé autrement. Ils lui ont tout enlevé : sa raison de vivre, ses certitudes, jusqu’à son reflet dans le miroir.
Darrow n’a plus d’autre choix que de devenir comme ceux qui l’écrasent. Pour mieux les détruire. Il va être accepté au légendaire Institut, y être formé avec l’élite des Ors, dans un terrain d’entraînement grandeur nature.
Sauf que même ce paradis est un champ de bataille. Un champ de bataille où règnent deux règles : tuer ou être tué, dominer ou être dominé.
Titre original : Red Rising, book 1 (2014)
16.9
2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par H. Lenoir
07 Février 2024DevOroria12 / 20Lire la chronique
01 Octobre 2023Dragon Lyre15 / 20Lire la chronique
10 Juin 2022L'antre du bonheurLire la chronique
17 / 20 Le 13 Mai 2025 à 18:22 Laurana3
Si on oublie les ressemblances à HG, on apprécie ce héros bien plus proactif que Katniss qui va s'infiltrer parmi l'élite au risque de devenir ce qu'il déteste. Une lecture addictive !
18 / 20 Le 03 Mai 2025 à 23:28 ineslikesf1
J'ai adoré, j'ai hâte de lire la suite. Sevro j'espère te revoir bien vite
17 / 20 Le 23 Mars 2025 à 22:27 _stayinbooks
Une belle surprise.
Un univers très intéressant, et bien travaillé, qui montre l’envers du décors d’une société. Notre héros a une raison de vouloir la détruire. Ce début de saga était un avant-goût avant que la véritable ”mission” ne commence véritablement.
Les épreuves endurées par nos personnages, ont dévoilée ce que la nature humaine est capable de faire, un bon développement psychologique. -
14 / 20 Le 01 Mars 2025 à 14:33 Islo
Je comprends pourquoi ce livre plaît, il y a beaucoup d'actions, de l'intensité, des personnages forts mais je n'ai pas été très convaincue. Je crois que j'en attendais simplement autre chose. Le début promettait une dystonie comme je les aime mais une fois à l'institut, j'ai failli abandonner tant je trouvais ça long. Je n'en voyais pas le bout malgré l'action présente.
16 / 20 Le 09 Janvier 2025 à 12:31 L'impératrice
Un livre que j’ai trouvé en pleins de points passionnants et prenants, mais qui m’a un peu laissé de marbre sur d’autres. La violence et l’intensité des moments sont très bien dépeints, je les ai ressenti à fond ! Les personnages sont imparfaits et vont avec le reste. Mais c’est lors de la tournure que prend ce tome une fois dans l’institut que ça m’a moins emballé, cela perdant en profondeur.