L'Assassin Royal, tome 02 : L'Assassin du Roi Robin Hobb (1999)
Titre original : The Farseer Trilogy, book 2: Royal Assassin (1996)
Moyenne sur 111 votes
17.6
Au château de Castelcerf le roi Subtil Loinvoyant règne sur les Six Duchés ; il est aidé dans sa lourde tâche par son fils Chevalerie qui comme son père et tous les nobles du royaume porte le nom de la qualité que ses parents espéraient le voir développer. Ainsi le frère du Roi-servant s'appelle t'il Vérité et leur demi-frère, né d'un second lit, Royal.
Suite à une aventure restée inconnue de tous, Chevalerie donne à la lignée un nouveau descendant : un bâtard, dont la simple existence va bouleverser le fragile équilibre qu'avait établi le roi pour contrôler ses turbulents fils. Ce héros malgré lui, nommé Fitz, voit son avenir s'assombrir au fil du temps. Alors que les autres enfants ont déjà leur place à la cour et dans ses intrigues, lui devra la mériter et servir la couronne en devenant ce que personne ne voulait être : l'Assassin royal. Au service de son roi il apprendra les poisons, le meurtre et la trahison..
Editions Baam! (2009)
Lu par 44 membres
Editions J'ai Lu (Fantasy) (2007)
Lu par 102 membres
Editions France Loisirs (Piment) (2002)
437 pages | Traduit par A. Mousnier-Lompré
Lu par 82 membres
Editions J'ai Lu (Fantasy) (2001)
Lu par 120 membres
Editions Pygmalion (1999)
Véro : Un second tome qui tient ses promesses par rapport au premier et n'incite qu'à continuer la saga !
Pitch : Toujours aussi bien, je l'ai dévoré! Quelle saga!! Et un grand bravo à l'auteure!
Luna : Toujours autant prenant, même en le relisant... C'est plutôt bon signe, non ? ;P
ptitelfe : Un peu décu par rapport au premier tome. Il reste très bon mais j'ai trouvé que ça manquait un peu d'action.
Elise : Un deuxième tome très bon, dans la lignée du premier. J'ai hâte de lire la suite de cette saga passionnante !
Keats : Un tome un peu moins interessant et beaucoup trop centré sur la relation homme-loup ! Mais j'apprécie néanmoins le rapprochement de certains autres personnages ^^.
nanet : Il est rare que les deuxièmes tomes égalent les premiers... c'est l'exception qui confirme la règle ! Quel brio, quelle écriture talentueuse. Je terminerai par ce petit mot : encore !
Gilsayan : J'ai beaucoup plus accroché à ce tome que j'ai dévoré sans m'en rendre compte.
Melisende : Très agréablement surprise par ce deuxième tome que je n'ai pas eu de mal à dévorer. La suite me tente ! :)
AnGee Ersatz : Une bonne suite que j'ai aimé, même si la relation entre Fritz et son loup était un peu lassante à la longue.
LeOn : Très bonne suite des aventures de Fitz. Le scénario continue à se mettre en place et se complexifie, ce qui rend ce tome plus addictif que le précédent. Quelques longueurs parfois (la relation avec le loup...) mais le tout est compensé par une qualité d'écriture excellente. Notons qu'il est difficile de juger ce tome comme un tout puisqu'il ne s'agit en réalité que de la moitié du tome 2 aux USA.
petit_speculoos : Même si il m'a fallu du temps pour le lire, j'ai apprécié ce second tome. Je l'ai trouvé plus "constant" que le premier dans l'action et j'ai apprécié en apprendre plus sur les personnages. Je continuerai cette saga avec plaisir.
Freewor(l)ds : Je continue de prendre beaucoup de plaisir à suivre les (més)aventures de Fitz et la "lenteur" ajoute une consistance nécessaire selon moi pour s'imprégner pleinement de l'univers crée par Robin Hobb.
Lier cette page
Vous pouvez copier ce code html en fin d'article de blog, ça affichera un logo livraddict qui fera office de lien vers cette fiche de livre.