Graffe prétend plus que jamais régenter le groupe et se heurte à la révolte de Thymara, qui n'accepte pas qu'on lui dicte sa conduite ; Sédric, après avoir volé le sang du petit dragon cuivré, tombe malade et constate avec effroi d'étranges modifications chez lui ; Leftrin découvre enfin l'agent de son maître-chanteur et se trouve désormais face à un choix terrible ; et Alise doit, elle aussi, décider entre son amour pour le capitaine et sa vie de femme mariée.
Et chacun suit la migration des dragons vers Kelsingra, une cité qui n'existe peut-être pas. Mais, alors que la situation paraît bloquée pour tous, un événement imprévu et catastrophique vient redistribuer toutes les cartes...
Titre original : Dragon Haven (2010)
17.1
2011 Editions Le Grand Livre du Mois (Le Club)
Traduit par A. Mousnier-Lompré
2011 Editions Pygmalion (Fantasy)
Traduit par Arnaud Mousnier-Lompré
01 Avril 2015Tachan18 / 20Lire la chronique
10 Janvier 2015IrethLire la chronique
12 Septembre 2012Pixyslife17 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 03 Juillet 2025 à 18:14 Le Dragonologue
Juste parfait en fait. Toujours surpris, toujours ravi, toujours à tourné les pages sans sentir le poids du temps qui passe, un régal.
SI CE N'ETAIT PAS SANS NOTRE CHER MAISON D'EDITION J'AI LU !!! Encore des gros problèmes de mise en pages, de mots et lettre qui disparaissent. Les lettre interchapitres se retrouve avec des retour a la ligne qui disparaissent, des textes centré soudain de côté... -
16 / 20 Le 04 Juin 2025 à 11:37 Errant
On ne s’ennuie pas une seule seconde dans cet opus et, pour une question qui se résout, deux nouvelles surgissent. L’évolution des certains personnages est étonnante et on devine vaguement de nouveaux enjeux qui se pointent à l’horizon. Je comprends de plus en plus l’engouement pour cette série et y souscris amplement.
16 / 20 Le 08 Avril 2025 à 08:44 Poupimum
Gros bouleversement de l'histoire, et des personnages, humains et dragons, qui évoluent rapidement. Les relations changent, les rapports de force aussi.
18 / 20 Le 19 Octobre 2022 à 20:44 Galyangel
L’événement majeur se déroulant dans ce tome m’a vraiment surprise de part sa soudaineté et a boulversé toute l’intrigue. On s’attache de plus en plus aux personnages à force de les connaître. Leurs relations se définissent plus clairement également. C’était vraiment génial comme toujours et j’ai hâte de voir dans quelle direction l’autrice va nous emmener par la suite du coup !