Partials, tome 1Dan Wells2013

Un virus. La guerre contre les Partials – ces êtres mi-humains, mi-robots – a décimé la population. Seuls quelques milliers retranchés à Long Island ont survécu. Et le virus mystérieux – le RM – les tue petit à petit. Chaque nouveau-né vit moins d’une journée si ce n’est quelques minutes. La race humaine s’éteint inexorablement et aucun médecin n’a de remède. Un espoir. Dans cette atmosphère désespérée, Kira, jeune interne en médecine, a une nouvelle hypothèse. Pourquoi les Partials sont-ils naturellement immunisés contre le RM ? Et si la solution venait de l’ennemi juré lui-même ? Une héroïne. Kira se lance alors dans une expédition au risque de devenir une hors-la-loi. Infiltrer les Partials, en capturer un et le ramener à long Island pour l’étudier et peut-être, trouver un antidote. Mais le pari est risqué : soit elle réussit et sauve l’humanité, soit elle échoue et sera considérée comme une terroriste par son propre gouvernement. À moins que ce soient les Partials eux-mêmes qui ne la tuent…

Titre original : Partials, book 1 (2012)

16.1

Saga Partials Terminée

2015 Editions Le Livre de Poche

1er avril 2015

2015 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

1er avril 2015

ISBN : 9782010120312

2015 Editions France Loisirs

2012 Editions HarperCollins

2013 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)

2 octobre 2013

2013 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)

1er octobre 2013

• avatar Morelia
    15 / 20 Le 02 Mars 2024 à 23:04 Morelia

Bonne dystopie, histoire recherchée avec des personnages attachants et plusieurs révélations. Cependant, ça tire trop en longueur à certain moments, j'ai eu du mal à lire la première moitié du livre. Mais la deuxième moitié est super.

• avatar ginger31
    17 / 20 Le 18 Janvier 2024 à 04:34 ginger31

Une relecture d'un livre que j'avais aime il y a cinq ans et que j'ai redécouvert avec un grand plaisir. L'histoire est bien faite, la plume est agréable et les rebondissements sont au rendez vous.

• avatar RomyRead
    14 / 20 Le 21 Novembre 2022 à 11:59 RomyRead

Dystopie assez chouette et qui était surement originale à l'époque de sa sortie. Bien écrite, elle dépeint un monde post-apo qui essaye de survivre. Une vraie course contre la montre pour éviter l'extinction humaine. Malgré tout, j'ai trouvé que l'action mettait du temps à se mettre en place et qu'il y avait un vrai problème de rythme.

• avatar Apatac
    16 / 20 Le 26 Juin 2021 à 15:15 Apatac

Très bon début de saga plein de rebondissements même si la plupart sont prévisibles

• avatar RiverOfBooks
    15 / 20 Le 14 Mai 2021 à 16:20 RiverOfBooks

Relecture. J'ai apprécié replonger dans cette histoire : l'univers est intéressant et l'intrigue l'est tout autant, bien que certains points mettent en avant des facilités scénaristiques. Les personnages ne sont cependant pas mémorables. Il y a toutefois de l'action et pas mal de twists.