Pendant ce temps, Leftrin est reparti sur le Mataf à Cassaric pour refaire des provisions, et les gardiens luttent pour survivre et pour fournir de quoi manger à leurs dragons, incapables de se débrouiller seuls, et peu enclins à faire les efforts nécessaires pour gagner leur autonomie. Les tensions s’accroissent entre les grandes créatures, à demi infirmes mais pleines d’une morgue propre à leur espèce.
Cependant, les désert des Pluies n’est pas leur seul ennemi ; les envoyés du duc de Chalcède, en quête d’organes de dragons pouvant sauver leur maître, se rapprochent...
Titre original : City of Dragons (2012)
16.4
2013 Editions France Loisirs (Fantasy)
Traduit par A. Mousnier-Lompré
2013 Editions J'ai Lu (Fantasy)
ISBN : 229007036X
2012 Editions Pygmalion (Fantasy)
2018 Editions Audible studios
15 Avril 2015Tachan17 / 20Lire la chronique
16 Octobre 2013Pixyslife17 / 20Lire la chronique
16 Septembre 2013Dup14 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 01 Juillet 2025 à 10:59 Errant
Cet opus apparaît comme une préparation à la relance de diverses intrigues. Or, pour chacun de ces aspects, Hobb nous laisse sur notre faim qu’elle attise par des révélations chocs à la toute fin de l’épisode.
16 / 20 Le 08 Juillet 2024 à 12:23 Chocolapin
Un tome agréable à lire mais qui pose les bases de futures intrigues donc avec assez peu d'action.
17 / 20 Le 22 Octobre 2022 à 23:14 Galyangel
Un tome très introductif concernant les nouvelles intrigues mais qui promet une suite très intense et riche en émotions. On a vu un panel plus large de lieux et de personnages également. Même si il ne se passe pas grand chose, l’écriture et l’univers font que je ne vois pas les pages défiler lors de ma lecture. Un plaisir énorme comme toujours !
14 / 20 Le 12 Septembre 2022 à 12:14 Seilie
J'ai vraiment trouvé qu'on stagne dans ce tome... Heureusement que le dernier chapitre amène un peu de nouveauté, mais il fait attendre les dernières pages du roman pour ça. L'histoire est toujours bien, mais avance vraiment trop lentement à mon goût. En espérant que le prochain accélère un peu le rythme et qu'on voit aussi plus les autres personnages (Selden, Malta, etc)
18 / 20 Le 08 Décembre 2021 à 14:51 Miss Audrey
J'ai été agréablement surprise par la tournure que prend l'histoire, avec l'introduction de nouveaux personnages. L'intrigue s'étoffe, et j'adore la façon dont Robin Hobb fait évoluer les dragons et les gardiens dans Kelsingra, tout en tremblant avec Leftrin quant à la suite des évènements. Une saga que j'adore dévorer !