Copenhague à l’approche des fêtes. Charlotte Damgaard, trente-cinq ans, mariée et mère de deux enfants, vient de démissionner de son poste à la direction d’une ONG dédiée au développement de projets écologiques. Elle souhaite se consacrer à sa vie de famille et suivre son mari, à qui l’on vient d’offrir le poste de ses rêves, en Ouganda. Mais alors que les cartons sont faits et la maisonnée sur le départ, un coup de téléphone vient bousculer ce joli programme. Vittrup, le Premier Ministre Social Démocrate, propose à Charlotte le poste de Ministre de l’Environnement. Une opportunité qu’elle ne peut refuser, mais un choix lourd de conséquences.
Pendant neuf mois, nous suivons son ascension politique fulgurante, dévoilant peu à peu les coulisses, les alliances ou querelles intestines, et les coups (bas) médiatiques. Mais jusqu’où est-elle prête à aller pour atteindre ses objectifs et satisfaire son ambition ? Tiraillée entre sa carrière et sa vie de famille, Charlotte parviendra-t-elle à concilier son statut de femme politique, de mère et d’épouse ?
17.3
26 Février 2016MaevaHc20 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 24 Octobre 2021 à 13:04 Errant
Ce portrait de la jungle politique et de sa faune m'a intéressé et je suis resté bien curieux du sort, autant personnel que professionnel, de cette héritière jusqu'à la fin; cette auteure a du talent.
Le 01 Juillet 2017 à 22:43 ju-s-tine23
Si j'ai bien aimé lire ce roman sur les revers de la vie politique, ça n'a pas été non plus un coup de coeur.
J'ai été un peu déçue par la fin, j'aurais aimé en savoir un peu plus. -
20 / 20 Le 05 Février 2016 à 20:03 MaevaHc
Un super roman au coeur des politicien danois. Très bien documenté ! J'ai adorer !