Cette encyclopédie rassemble les êtres nés de l'imagination des Hommes, de l'Antiquité à nos jours : sirènes, trolls, sorcières, lutins, yéti, vampires, loups-garous...
9 chapitres passionnants démontent le mécanisme de leurs étranges pouvoirs, de leur vie souvent extraordinaire et de la fascination qu'ils exercent sur nous tous.
Dans chaque chapitre sont regroupés les êtres de la même famille. Chaque double page met l'accent sur une créature en particulier, sur ce qu'elle représente et sur les anecdotes qui l'ont rendu célèbre.
De forêts en cimetières, de lieux enchantés en océans fabuleux, d'îles paradisiaques en repaires cachés, ce sont des mondes mystérieux qui s'ouvrent... ceux de créatures changeantes, entre séduction et cruauté.
16.7
2007 Editions Nathan (Rouge & Or)
Traduit par Nelly Zeitlin et Florence Bas
1er juin 2007
Aucun commentaire pour le moment.