15.8
Editions Delcourt (Conquistador)
28 janvier 2015
31 Mai 2019belette291117 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 16 Août 2020 à 15:41 aurlie1924
Court et efficace. J'ai beaucoup aimé le personnage du très élégant, extravagant et caustique Ernest!
16 / 20 Le 20 Mai 2020 à 11:41 Wonderbooks_
Une chouette BD policière qui nous plonge dans une enquête courte mais captivante. On ne peut s'empêcher de remarquer les nombreuses références à l'oeuvre d'Agatha Christie. Malgré les stéréotypes du genre qui sont repris, le tout est efficace et agréable à lire.
17 / 20 Le 24 Mars 2020 à 18:41 Isa De la Montalay
Boucler une enquête en un volume, c'est le défi que s'est lancé cette collection. Mission réussie. On pense à Agatha Christie bien sûr en lisant cette BD...Une belle brochette de personnages excentriques et sarcastiques confinés dans un manoir maudit ! Comme c'est bizarre...vous avez dit "confinés" ?
15 / 20 Le 05 Septembre 2019 à 23:48 Fredd
Les auteurs sont parvenus à boucler un récit complet multipliant les références envers l'oeuvre d'Agatha Christie. Les dialogues sont efficaces, les personnages évoquent les stéréotypes du genre, le lecteur est en terrain connu. Les dessins ne provoquent pas l'admiration mais remplissent leur office... funêbre. Une BD agréable à lire.
17 / 20 Le 11 Juillet 2019 à 21:10 Ness_bouquine
J'adore cet Ernest, son extravagance, son flegme, son humour, sa répartie...j'ai passé un bon moment, comme avec chacun des tomes déjà lus de cette série, un pur divertissement: dialogues truculents et plein de finesse, planches superbes, intrigue passionnante, rien à jeter. Je me suis encore faite bernée quant au véritable fin mot de l'histoire et j'avoue j'adore ça! lol!