Intuitions, tome 1Rachel Ward2010

Depuis son plus jeune âge, Jem voit des nombres flotter au-dessus des personnes qu’elle croise. C’est le jour où sa mère décède qu’elle en comprend la signification : il s’agit de la date de leur mort. Ce don maudit la pousse à se couper du monde. Jusqu’au jour où elle rencontre Spider…

Alors qu’ils partent ensemble à la grande roue de Londres, un phénomène étrange se produit : pourquoi tous les passants ont-ils le même nombre au-dessus de la tête ? Pris de panique, Jem et son ami prennent la fuite.

Ils seront les seuls survivants de l’attentat qui va suivre, mais aussi les seuls suspects traqués par la police une fois leur identité révélée par les caméras de surveillance.

Mais comment Jem peut-elle expliquer au commun des mortels les raisons de sa fugue, et surtout, comment ignorer la terrible vérité qu’elle peut lire en Spider ?

QUE FAIRE D’UN DON QUAND IL EST MAUDIT ?

Titre original : Numbers, book 1 (2009)

14.4

Saga Intuitions Terminée

2019 Française Editions Michel Lafon (Poche)

Traduit par Isabelle Saint-Martin

2009 Anglaise Editions Chicken House

2010 Française Editions Michel Lafon

• avatar Barbara1506
    Le 10 Mai 2025 à 15:21 Barbara1506

Après avoir lu le résumé, j'en attendais beaucoup. Et je suis un peu déçu.
    J'ai eu du mal avec la façon de penser de l'héroïne et avec l'écriture de l'auteur mais au fil de la lecture on s'habitue et on commence même à apprécier. J'ai trouvé l'histoire un peu longue à démarrer mais que ça commence, impossible de lâcher le livre !
    Malgré ce milieu et cette fin captivante, j'ai un avis assez mitigé.

• avatar Exuline
    10 / 20 Le 15 Décembre 2023 à 11:23 Exuline

C'est donc une déception pour ce roman dont le synopsis était pourtant prometteur. J'ai trouvé que l'autrice manquait cruellement d'imagination, de rythme. Pour ma part il y avait tellement plus à dire, à inventer. C'est frustrant je trouve quand il n'y a pas de surprise ou pire quand on arrive à imaginer des choses qui nous auraient entrainer et qu'elles ne se passent pas.

• avatar MsMiyuriChan
    10 / 20 Le 28 Février 2023 à 16:34 MsMiyuriChan

Un livre offert par une amie lorsque j'étais au lycée qui m'a déçu... Le début est prometteur, l'idée (pour l'époque) original, mais pour moi il n'a pas été exploité jusqu'au bout et comme il le fallait. Les personnages ne sont pas attachants, le langage du récit trop vulgaire à mon goût, vraiment, je m'attendais à mieux. Dommage

• avatar Jenny82
    15 / 20 Le 17 Janvier 2020 à 00:29 Jenny82

Un sujet totalement nouveau pour moi et bonne surprise. L'auteure sait où elle va et où elle veux nous emmener, les personnages sont bien présentés et leur « particularité » est dévoilé de façon à ce que le lecteur est tenu en haleine
    hate de lire la suite, de comprendre, de savoir...

• avatar brekkoeur
    15 / 20 Le 15 Décembre 2019 à 16:03 brekkoeur

Une intrigue et une idée super originales ! Les personnages sont très attachants mais j'ai malheureusement trouvé que l'écriture était un peu bâclée