Pourquoi sommes-nous si souvent convaincus que la vie n'est qu'une mer de difficultés ou d'efforts, alors qu'elle est en réalité un océan de plaisirs et d'opportunités ? Si vous en doutez, il est urgent de changer de lunettes. Car oui, le monde est incertain, violent, changeant, chaotique. Mais votre vie est belle ! Bien plus que vous ne l'imaginez. Et elle peut l'être encore davantage, en suivant quelques principes aussi simples qu'efficaces.
Après nous avoir alertés sur les dérives de notre vocabulaire pessimiste avec le best-seller « Ne me dites plus jamais bon courage ! », Philippe Bloch nous livre ici neuf clés pour vivre heureux dans un « monde de merde ». Il y a encore tant de rêves à vivre… Un miracle français est encore possible. A chacun de nous d'en apporter la preuve.
10.3
FAIBLE
2017 Editions Le Livre de Poche
18 octobre 2017
2015 Editions Ventana
15 octobre 2015
ISBN : 9782919728220
Une lecture rapide mais que je n'ai pas réellement apprécié. J’ai eu l’impression d’avoir droit à une citation d’événements, de situations, de pensées collectives… certes ce n’est pas désagréable à lire mais ce n’est pas ma lecture préférée.