Trois amis en quête de sagesseChristophe André, Alexandre Jollien et Matthieu Ricard2016

Quelles sont nos aspirations les plus profondes ? Comment diminuer le mal-être ? Comment vivre avec les autres ? Comment développer notre capacité au bonheur et à l’altruisme ? Comment devenir plus libre ?...
Sur chaque thème, ils racontent leurs expériences, leurs efforts et les leçons apprises en chemin. Chaque fois, ils nous proposent des conseils. Leurs points de vue sont différents, mais ils se retrouvent toujours sur l’essentiel.
Un livre limpide et lumineux pour apprendre le métier de vivre.

16.4

2019 Editions J'ai Lu (Bien-être)

1er novembre 2019

2016 Editions L'Iconoclaste

13 janvier 2016

2015 Editions L'Iconoclaste

• avatar krissty
    17 / 20 Le 20 Septembre 2023 à 11:40 krissty

J'ai apprécié cette conversation inspirante que l'on peut relire en cas de besoin.

• avatar piupiu34
    15 / 20 Le 03 Février 2023 à 18:38 piupiu34

Lecture inspirante, à lire plusieurs fois pour pouvoir assimiler plus de chose mais ça fait déjà réfléchir ! Très intéressant

• avatar Thalie114
    18 / 20 Le 16 Mai 2020 à 11:12 Thalie114

Quand trois belles personnes nous livrent leurs réflexions et leur expérience sur le chemin de la sagesse, forcément la lecture est d'une grande richesse. De quoi réfléchir et nous recentrer sur l'essentiel. A lire, relire et partager.

• avatar Yukiness
    18 / 20 Le 13 Avril 2020 à 09:34 Yukiness

Une lecture apaisante, inspirante et enrichissante que j’aimerais garder avec moi pour toujours. Ce dialogue à trois voix abordent librement la question de l’ego, l’écoute, de la pratique spirituelle, de la simplicité, de l’altruisme, de la liberté, de la culpabilité, du pardon et tant d’autres sujets. Merci d’avoir écrit ce si beau livre que je vais partager autour de moi ! À lire!

• avatar MissTeac
    18 / 20 Le 14 Janvier 2019 à 17:23 MissTeac

Un livre qui se lit du début à la fin avec une grande facilité. Je m'imaginais assise avec mon thé observant, écoutant de loin les paroles de ces 3 sages.
    Une fois fini je l'ai laissé à portée de main, quel plaisir de relire un chapitre de temps en temps pour retrouver un peu d'espoir.

Christophe André