Des jolies petites filles, vêtues de tenues d'apparat, apprêtées pour des noces de sang.
Abomination
Deux femmes, deux mères. À Kaboul, Nahid se bat pour empêcher le mariage de sa fille, dix ans, avec un riche Occidental. À Paris, les enfants de Nicole, ex-agent des services secrets, ont été enlevés. Pour les récupérer, elle doit retrouver un chimiste en fuite, inventeur d'une nouvelle drogue de synthèse.
Affrontement
Il se croit protégé par ses réseaux et sa fortune, par l'impunité qui règne en Afghanistan. Mais il reste encore dans ce pays des policiers déterminés à rendre la justice, comme l'incorruptible chef de la brigade criminelle, le qomaandaan Kandar.
Déflagration
Nicole et Nahid aiguisent leurs armes. Pour triompher, elles mentiront, tortureront et tueront. Car une mère aimante est une lionne qui peut se faire bourreau.
16.1
2017 Editions Points (Policier)
9 mars 2017
2016 Editions Robert Laffont (La bête noire)
4 mai 2016
02 Mai 2018Musemania19 / 20Lire la chronique
12 Novembre 2017A la page des livres17 / 20Lire la chronique
05 Mai 2017Maman tu lis quoi13 / 20Lire la chronique
06 Février 2017La dévoreuse de cookies17 / 20Lire la chronique
10 Octobre 2016Mlle Alice18 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 25 Mai 2024 à 14:23 lydls
Ravie de retrouver le qomaandaan Kandar et TOUTE son équipe ! Politique, corruption et talibans sont au rendez-vous, mais aussi culture et Histoire, condition de la femme. Parfois assez dur, violent, c'est un portrait brut, sans filtre, on n'en sort pas indemne. Entre polar et espionnage, avec un style direct et fluide, du suspense, de l'action, pas une ligne de répit... N'hésitez pas !
20 / 20 Le 02 Janvier 2022 à 21:33 Lisbonne78
Excellentissime ! La documentation de Cédric Bannel est fabuleuse ! C'est incroyable le nombre d'informations qu'il nous donne à chaque page : sociologiques, géopolitiques etc..C'est drôlement intelligent et édifiant. C'est rare d'avoir des livres de cette qualité. Bravo !
17 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 13:52 lelette1610
J'admire le courage de Nicole face à la mafia qui lutte pour sauver sa famille et celui de Kandar qui doit se battre contre la corruption dans son pays pour faire éclater la vérité.
L'auteur décrit de manière très intéressante ce qu'est la société afghane avec son mélange d'ethnies, le carcan de la religion mais qui montre que les Afghans essaient de se tourner vers l'avenir et de reconstruire le -
17 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 13:51 lelette1610
15 / 20 Le 14 Septembre 2020 à 15:14 ColineK
J'ai beaucoup aimé cette lecture, on est en plein immersion dans la société afghane. On s'y croirait presque. On s'attache très vite aux personnages et notamment au commandant. Malheureusement, cette partie a été un peu occulté par celle qui se passe en France moins profonde. J'ai été moins intéressé par celle-ci, ce qui m'a un peu gâché ma lecture, même si on comprend bien le lien entre les deux