Cinq ans plus tard, un jeune homme se signale à un poste de police en Allemagne. Il affirme être Sander, le garçon disparu des années plus tôt. Fous de joie, Alma et Linc peuvent à nouveau serrer leur fils dans leurs bras. Pourtant les retrouvailles sont loin d’être parfaites, et la famille commence à douter. Sander est-il vraiment celui qu’il prétend être? Lui qui a toujours été un garçon étrange, au comportement parfois malsain, n’est plus tout à fait le même… Pour le savoir, ils devront se replonger dans un passé qu’ils préféreraient oublier. Qu’est-il réellement arrivé pendant la colonie de vacances?
Titre original : Anders (2014)
16.8
2017 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
17 mai 2017
2016 Editions Denoël (Suspense)
Traduit par Emmanuèl Sandron
17 Mai 2016Ludopuledt19 / 20Lire la chronique
11 Mai 2016Stephanie-plaisir de lire15 / 20Lire la chronique
09 Mai 2016MiguelLire la chronique
Le 15 Octobre 2022 à 22:37 Setsuka
Même si j'avais deviné pas mal de choses (excepté la toute fin), je n'ai pas boudé mon plaisir devant ce thriller psychologique. Un très bon moment de lecture que je vous recommande chaudement :D
16 / 20 Le 28 Février 2022 à 15:54 Chocolapin
Thriller glauque et dérangeant. J'ai été surprise de la tournure de l'histoire. Une bonne lecture.
15 / 20 Le 06 Août 2021 à 22:32 Julya
J'ai apprécié cette lecture, l'intrigue est bien ficelée avec de l'action, des révélations et peu de temps morts, même si on peut avoir certains doutes par moments.
14 / 20 Le 06 Juillet 2020 à 07:49 Flo Tousleslivres
Oui, mais, je n'ai pas trouvé ce thriller aussi addict que certain le lit. J'ai trouvé une histoire de famille assez spécial, mais je m'attendrai à autre chose, plus de rebondissement, plus de suspense, plus thriller vraiment en fait. Une lecture agréable, mais sans plus.
17 / 20 Le 26 Septembre 2017 à 02:06 Elizewyn
Ca se lit très vite et très bien. Personnellement, je n'ai pas deviné la tournure des événements avant un moment, et encore, je ne me doutais pas de toutes les révélations auxquelles on aurait droit. J'ai passé un bon moment de lecture et je dois dire que plusieurs éléments du livre m'ont vraiment provoqué un intense sentiment de malaise qui perdurera.