Le pays des contes, tome 5 : L'odyssée imaginaireChris Colfer2017

L'Homme masqué a réussi : le Pays des contes est tombé sous la coupe de sa terrible armée. Face à lui, les jumeaux Alex et Conner n'ont plus qu'une seule arme, peut-être la plus puissante : leur imagination. Tous deux se lancent alors à travers les histoires inventées par Conner en quête d'une armée de pirates, de cyborgs, de superhéros ou encore de momies, pour arrêter l'Homme masqué. Et même si l'adolescent est leur auteur, rien ne dit que ses personnages ne se rebifferont pas contre lui ! Mais un complot plus terrible encore se trame dans l'ombre.
Un complot qui pourrait bien noircir la magie de tous les mondes à jamais...

Titre original : The Land Of Stories, book 5: An Author's Odyssey (2016)

17.0

2018 Editions Michel Lafon (Poche)

Traduit par Cyril Laumonier

16 mai 2018

Traduit par Cyril Laumonier

9 juin 2017

2016 Editions Little, Brown and Company (for Young Readers)

12 juillet 2016

8 juin 2017

ISBN : B0717BD1MJ

8 juin 2017

• avatar lulubuko2
    18 / 20 Le 16 Juillet 2024 à 01:12 lulubuko2

J’ai absolument adoré ma lecture ! J’ai bien aimé que ce soit une suite direct du 4ème tome ! Au début je n’avais plus trop de souvenirs du tome précédent mais à force de lire ce nouveau tome, tout m’est revenu ! J’ai encore une fois adoré les jumeaux ainsi que Rouge, Boucle d’Or et Jack (même si je trouve que dans ce tome ils ont été placés en second rang) ! Je recommande ce livre et cette saga à

• avatar wendy_bouquine
    14 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 22:37 wendy_bouquine

Un tome vraiment très bon, j'ai adoré changé un peu d'univers et entrer dans des histoires totalement inventée par Conner, cela change un peu et permet plus de rebondissements.

• avatar Max_Milton
    20 / 20 Le 06 Juillet 2023 à 08:57 Max_Milton

J'ai adoré entrer dans les histoires de Conner, ce tome ne m'a pas déçu à part pour une chose : c'est l'avant dernier.

• avatar Lefleau85
    19 / 20 Le 25 Juin 2023 à 22:06 Lefleau85

Un tome vraiment très bon mais pas de coup de cœur pour celui-là.

• avatar América Singer 7
    19 / 20 Le 29 Mai 2023 à 10:39 América Singer 7

Un excellente lecture. J'ai adoré retrouvé Alex, Conner et tous les autres. J'ai adoré également découvrir les histoires que Conner avaient écrites en s'inspirant de ses amis du "Pays des contes". J'ai hâte de découvrir l'histoire d'amour entre Conner et Breen. Et hâte de lire le dernier tome paru en ce moment pour découvrir la suite et savoir ce qui va arrivé à Alex.