Flynn a quarante-huit heures pour gagner le procès du siècle. Le FBI scrute le moindre de ses gestes. Pour un bon avocat, c’est presque mission impossible ; un simple arnaqueur baisserait sûrement les bras. Mais on parle d’Eddie, là. L’adrénaline, il aime ça.
Titre original : The Defence (2015)
16.8
2016
Editions Milady (Thriller)
Traduit par Benoît Domis
21 octobre 2016
Editions Bragelonne (Thriller)
2015
Editions Orion Books (Fiction)
12 mars 2015
18 septembre 2015
13 Mars 2025Herbefol15 / 20Lire la chronique
20 Juillet 2018laliseuseetlatheiereLire la chronique
16 / 20 Le 08 Avril 2025 à 20:13 MymyyS
Un premier immersif et terriblement addictif. Beaucoup d'action, de suspense, de tension dans un décor que j'ai trouvé intéressant. Le protagoniste étant avocat, j'ai beaucoup aimé cette approche différente. Petit bémol pour le côté un peu trop abracadabrant.
20 / 20 Le 25 Septembre 2018 à 21:43 lamandarine
Très belle découverte. J'ai eu du mal à poser mon livre tellement l'histoire était prenante.
Quel débrouillard cet Eddie Flynn !! Ancien escroc qui est devenu avocat (pour certains l'un n'est pas si différent que ça de l'autre, ;-) ) et qui à la suite d'une affaire difficile a arrêté de plaider se retrouve à devoir défendre malgré lui un chef de la mafia russe qui a pris sa fille en otage. -
Le 20 Juillet 2018 à 13:49 laliseuseetlatheiere
Un roman que j'ai eu du mal à lâcher, avec un suspense qui monte crescendo, une trame bien construite, plein de rebondissements et un héros d’envergure, ex-escroc à la petite semaine reconverti en avocat. Le descriptif de la 4ème de couv «John Grisham rencontre Bruce Willis : c’est speed et intelligent.» convient tout à fait au récit.
15 / 20 Le 25 Octobre 2016 à 10:19 Historicia
Une lecture compliquée. Je trouve qu'il manquait du rythme, que les flash back étaient mal placés et/ou inutiles, qu'il y avait des longueurs et que certaines scènes étaient tirées par les cheveux. J'ai cependant beaucoup apprécié la plume de l'auteur. En bref, un roman qui aurait pû être bien plus intéressant qu'il ne l'est en réalité.