Arkane, tome 1 : La DésolationPierre Bordage2017

Arkane : une ville labyrinthique, bâtie selon la légende par sept maisons toutes-puissantes, et dont les luxueux niveaux supérieurs sont occupés par un pouvoir corrompu. Là, ont cours intrigues incessantes, empoisonnements, meurtres, magie noire et décadence.

Après le massacre de son clan, Oziel, fille de la maison du Drac, s’enfuit des Hauts de la ville. Elle espère gagner les Fonds afin de rejoindre son frère condamné, et de lever une armée parmi les prisonniers du terrible bagne dans les profondeurs de la cité.

Oziel rencontrera sur son chemin Renn, un apprenti-enchanteur de pierre, et Orik, guerrier venu d’une lointaine contrée…

14.4

Saga Arkane Terminée

2020 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

14 octobre 2020

2019 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

13 mars 2019

2018 Française Editions France Loisirs

15 février 2017

2017 Française Editions Le Grand Livre du Mois (Le Club)

Format : PRC/MOBI

2019 Française Editions Hardigan

Lu par Nicolas Planchais

22 octobre 2019

ISBN : B07Y8J54F3

• avatar Bookshavethorns
    Le 09 Mai 2025 à 20:54 Bookshavethorns

Ce fut une lecture très dense, très complète, et aussi très sombre, mais je me suis laissée happer par ce monde dépeint dans ses moindres détails ! Cependant, plusieurs longueurs sont à déplorer mais j’ai tout de même hâte de pouvoir croiser l’auteur en salon parce qu’il a une plume magnifique ~

• avatar Bouledechat
    13 / 20 Le 07 Mai 2023 à 18:17 Bouledechat

Pour moi, ce roman ne fonctionne pas. Aucun personnage ne m'a semblé attachant, aucun ne m'a non plus paru charismatique, c'est bourré de clichés, de scènes redondantes... C'est bien écrit et plein de suspense, mais quand le sort des personnages est indifférent au lecteur, le suspense est plutôt inefficace. Première fois que je suis déçue de l'auteur, je ne lirai pas la suite.

• avatar Nasturtium
    17 / 20 Le 15 Novembre 2022 à 00:25 Nasturtium

Une lecture qui m'a bien plu, malgré quelques longueurs selon les perspectives des personnages. L'univers est intéressant et original, j'ai beaucoup aimé Oziel et j'ai trouvé le tout très immersif.

• avatar aurorepassionlivre
    14 / 20 Le 27 Mai 2022 à 11:38 aurorepassionlivre

Lecture asser dense. Histoire qui parle de complots politique, guerre, magie. Ici on a plusieur point de vu dont Oziel fille de la Haute Maison Du Drac, qui a survécu au massacre de sa famille, Renn le tailleur de pierre, Noy ainsi qu'un guérrier et pour finir un jeune mage qui aide Oziel dans sa quête de retrouver sont frère bâni.

• avatar Oceaneca
    12 / 20 Le 20 Février 2021 à 11:12 Oceaneca

Le style et l’univers sont intéressants même s’ils restent finalement assez classiques. Les personnages, eux, manquent de profondeur et d’enjeux auxquels on croit. Il y a toujours quelqu’un pour les sortir d’un mauvais pas. Et l’hypersexualisation de l’histoire avec cette domination masculine devient vite de plus en plus dérangeante.