L'Héritage de l'Esprit RoiClaire Krust2022

Shinya est l'onmyoji impérial. Maniant l'illusion et la divination, il est le garant de l'équilibre entre le monde des humains et celui des esprits, à la fois protecteur, juge et bourreau. Quand la fiancée de l'empereur est victime d'une étrange malédiction, c'est à lui de mener l'enquête. Shinya se lance sur les traces du coupable, mais celles-ci semblent conduire tout droit vers un lieu de son propre passé, qu'il pensait oublié...
D'où vient la longévité extraordinaire de Shinya et la marque noire qui apparaît parfois sur son front ? Quel prix l'onmyoji est-il prêt à payer pour maintenir l'équilibre ?

15.8

2024 Française Editions ActuSF

10 décembre 2024

2022 Française Editions ActuSF (Bad Wolf)

19 août 2022

2022 Française Editions ActuSF (Bad Wolf)

28 avril 2022

• avatar ArtemisYuuki
    15 / 20 Le 23 Janvier 2024 à 11:18 ArtemisYuuki

Une fantasy dans l'univers Japonnais. Une lecture simple à comprendre, mais je me sentais "exclue" (peut-être du à l'écriture). L'histoire est sympathique, mais il manquait quelque chose. Celle-ci est coupée en deux. Pour en savoir plus, il faut lire le roman ( XD ).

• avatar little_fangs
    15 / 20 Le 07 Janvier 2024 à 16:59 little_fangs

Une fantasy nous plongeant entre "Le voyage de Chihiro" et "Princesse Mononoké" ! Une superbe histoire avec un riche univers, et des personnages intriguant.... le seul bémol reste les longueurs et parfois le manque d'action.

• avatar Choupaille
    14 / 20 Le 22 Septembre 2023 à 16:04 Choupaille

Réussi, mais pas passionnant. La narration est simple, avec une indolocence nipponne caractéristique qui y est pour beaucoup dans le côté relaxant du roman, mais qui bascule rapidement dans le contemplatif. J'ai lu ce roman il y a quelques mois, et à défaut d'autre chose il ne me reste que ce regret d'avoir attendu beaucoup d'un roman qui finalement ne m'a fait ni chaud, ni froid.

• avatar Kiatoulu
    Le 04 Avril 2023 à 18:23 Kiatoulu

J'ai aimé l'histoire et l'écriture. J'ai passé un agréable moment mais j'avoue que quelques mois après je ne me souviens même pas l'avoir lu...

• avatar AprilTwenty9
    20 / 20 Le 26 Mars 2023 à 14:01 AprilTwenty9

Je suis assez demandeuse de ce qui s'écrit sur l'Asie et cette histoire à une époque médiévale m'a beaucoup plu, avec ses créatures folkloriques, les descriptions de l'environnement, l'aventure fantastique sur fond d'enquête. Franchement, j'ai passé un bon moment. Limite coup de cœur.

Roman | Mythologie japonaise